來自中國的小米、紅米手機,已經連續好多年都是大家熱騰騰的討論話題,每次推出的新機都是超強規格、超殺價格,最後每次預購都是用秒殺的方式結束,所以從來也沒有想過要和大家一起秒搶小米手機這檔事。

這次運氣很好,最近新推出的大螢幕8核心的紅米 Note,有朋友連續兩周搶到而多出來轉讓,我才有機會得以接觸到熱騰騰的紅米 Note 阿!!

DSC05435
*MI!!!

還在用 HTC New ONE(M7) Mini 的我,其實並沒有需要換手機,這種大螢幕的智慧型手機,就成了送給老爸老人家用的父親節禮物啦!!讓老人家得以一次邁入智慧型手機的行列~~

相當簡潔的瓦楞紙外盒,精簡的表面只有大大的兩個字"MI",米阿!不管是小米、紅米、紅米 Note...還是廣大的使用者米粉,看到後應該多少都會有點興奮吧~~

DSC05434
*保護膜一起買

他們連面板的保護膜都可以一起購買,而且很貼心的,先有一片測試練習用的貼片讓你練習貼的感覺,因為很容易一失手就會有泡泡夾在其中,而且一次還有兩片的正式保護膜可以貼,練習過了一片,萬一第一片正式保護貼失敗時,還有第二片可以貼,真的還滿貼心的。而我...果然很生疏,練習片練完後,還是把正式的地一片給折損了,第二片才勉強成功~~

DSC05436
*詳細的規格

盒子的背面,紅色的貼紙上寫滿了這隻紅米 Note 的規格,很好笑的是....根本就是把所能有寫的東西都寫上去了嘛,想讓大家覺得這真的是一隻很厲害的手機吧?!

MTK6592 8核心 1.7Ghz
5.5吋 HD IPS 螢幕
3100mAh 大電池
1300萬像素鏡頭/500萬像素前鏡頭

除了這些主要的規格之外,陀螺儀、Wifi、重力感測器、距離感測器....洋洋灑灑的寫了這麼多,其實這些規格都是現在智慧型手機必備的規格了,小米竟然可以這樣通通寫出來,不懂的人應該真的會覺得很威吧!(不過記憶體實際上只有 8G 卻不太提~:p)

打開盒蓋,超大面板的紅米 Note 現身啦!! 5.5" IPS 面板上貼著保護貼,上面寫著"為發燒而生"...噱頭口號很嗆,不過卻讓我們想歪的....手機應該不會過熱吧?!:p

這隻大螢幕手機,剛好可以拿來當作送給老爸的父親節禮物,螢幕夠大對於老花眼、手指觸控不是很靈活的老人家來說,相對方便許多~

DSC05437
*為發燒而生

紅米 Note 雖然名字有"紅",但是實際上手機可以選的顏色中只有白色,看起來夠大夠美觀,還滿迷人的。

DSC05439
*白色機身

機身盒子拿起來後,下層的大電池和充電線及插座就在下面,螢幕夠大電池當然就可以做大一點來增加電量,這樣可以增加續航力對使用者來說也比較方便。

DSC05441
*超大電池、充電線

DSC05442
*說明書一樣很簡單

DSC05453
*USB 充電頭在底部

手機電源和音量的配置都在右手邊,和平常我用慣的 HTC 及 Apple 系列不太一樣,不過也還好,只需要稍微適應一下。

DSC05454
*電源和音量鍵在手機的右邊

DSC05455
*耳機孔在上

DSC05456
*1300萬主鏡頭

看了半天外觀,也該開機啦!!不過因為主要是要當做父親節禮物送給老爸的,所以對於手機開機之後的操作和照片不多,想要盡量保持新穎乾淨的模樣當禮物,所以很多狀況都沒有 Try 啦!(阿都說我是不專業開箱文了,想看評測就自己去各大手機網站看看就有啦!!)

DSC05462
*開機啦

看著開機後的畫面,那大螢幕下顏色相當的鮮豔飽合,好漂亮的感覺,IPS 面板的亮度和艷度感覺真的是很好。

DSC05449
*已經裝好許多 APP

小米系統的 MIUI 介面,操控使用上也滿方便容易的,尤其是那些大圖示或是快捷列,讓人上手並不會太困難。雖然有個很大的詬病,目前紅米 Note 雖然可以外插 SD記憶卡,但是 MIUI 卻很笨的,拍的照片不會自動的存到外接記憶卡上,還是會笨笨的吃著手機的 8G 有限的記憶體,如果你 APP 多裝一點或是遊戲多裝一點就爆量了。反而還需要自己安裝網路上人家幫忙改的補丁程式,才有辦法解決這個算是有點嚴重的笨問題。希望小米能儘快推出修正這個簡單的小問題,不然網路上的罵聲還真的不斷~~

至於在使用操控上,個人感覺整體的順暢度不錯,滑起來很好滑,螢幕夠大字體和圖示也可以大點,對於老人家來說算是親切許多。APP 開啟的速度也滿快的,不過也因為是送人的禮物,所以只有簡單的裝些可能會用到的東西順便測試看看,感覺都還滿不錯的~

DSC05450
*瀏覽器已經有許多預設的網站

他們的瀏覽器 APP 打開,已經有設定了不少常用的網站,對於使用者來說還滿方便的,尤其是對老人家那種不是太過熟悉網路的狀況,有這樣簡單明瞭的設定,不賴!

原本有點擔心只會用電腦上網的老爸,會不習慣用起觸控螢幕的操作方式,過往是用一隻滑鼠在桌上滾阿滾的,現在突然變成小一點的螢幕,要用自己的手在畫面上滑。不過狀況比想像的好多了,雖然控制起來有點生疏,開啟 APP 的點擊觸控感覺有差一點點,左右滑的時候也會自己不習慣的卡卡,但是至少整體的操作都還可以。

而且有了照相功能對他們來說更是方便,想要拍照拿起手機就可以拍,看到兩個60、70歲的老人家竟然也會跟著流行,拿著相機用前鏡頭自拍,那逗趣想要擠進鏡頭的模樣,看的我都偷笑了~~:p

IMAG1388
*老人自拍

以紅米現在這規格只賣 4999,價格真的是滿阿莎力的,不過現在市場上相似類型的競爭越來越多,包括郭董的 Infocus 等等,也都是主打高性價比,也難怪紅茶店最近越做越辛苦了阿~~

紅米 Note 官方網站說明

[延伸閱讀]
雲端印刷網。2014年桌曆 (文後贈獎,活動至 2013.11.14)
Sony RX100 不專業開箱文
有趣小物。刮刮樂世界地圖
HTC ONE Mini 不專業開箱文
開箱文。Apple iPod Touch 5

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()