早上才吃完超飽足的牡蠣,中午遊覽車直接把我們丟在南海遊客中心後就直衝衝的離開,在澎湖...因為遊覽車有限,時常都是需要不停的來回運作調度,把一群人丟到一個定點後就轉到其他地方接另外一群人,這樣才能夠把島上的遊覽車用到最大化,不過也因為這樣,原本旅行社說要把我們丟到馬公市區讓我們可以逛街,結果....只能在遊客中心納涼。Orz

幸好,旁邊還有小小的菊島之星可以逛逛,也因為這樣讓我們買到了很特別的紀念品~~

DSC04649
*菊島之星

這大船裡面,賣店餐廳俱全,不管是要吃的用的紀念品全部都可以買到,一開始不知道一直傻傻坐在遊客中心發呆,後來和遊客中心的服務人員聊了才知道還有地方可逛,所以說...外出在外還是得要善用旅客遊客中心的免費諮詢服務的,尤其是語言又相通,隨便問都可以有答案的~^^

DSC04652
*玄武岩創作
DSC04655

買到這個用澎湖海邊隨處可以撿到的黑色玄武岩做出來的桶盤嶼模樣,真的很特別,尤其是創作者還會直接幫忙在上面提字,之後還會要跟你合照...紀念性十足~

接著搭上遊覽車,開始下午回家前的南環之旅啦。

DSC04659
*風櫃斗
DSC04663

DSC04667

風櫃斗幾乎是在澎湖本島的最南端,繞過來大約花20mins 左右吧,以前有來過一次,只對於那高高的觀景台有點印象。

因為在南岸的玄武岩地形發達,在海水不斷的沖刷後形成的海蝕溝,溝中繼續被沖刷出現了海蝕洞,再加上沿著玄武岩節理縫隙形成一個通到地面的小孔,結果每當海水打到海蝕洞後,空氣擠壓之下傳出的呼嘯聲,就成了風櫃聽濤的特色。

DSC04672
*風櫃洞
DSC04676

這天,天氣很好太陽很大,但是海面相對顯得平靜許多,讓我們在這玄武岩上走著,只有不斷的覺得...這邊的海好美,很夢幻的清澈乾淨,好喜歡這樣的海。但是...也因為沒有什麼風浪,所以沒有大浪打進海蝕洞的話,想要在這邊聽到呼呼嘯的聲音,基本上是不可能的啦!!

所以,好天氣在風櫃洞,是看不到聽不到精采的表演的,但是,壞天氣來,光在那石頭上被強勁的海風無情的吹拂,我想也沒幾個人有心情在那聽呼呼叫的聲音了~~@@

DSC04677
*海水的顏色真的太夢幻了
DSC04660

從最南端離開回頭,這南端有好幾個知名的沙灘,山水沙灘、蒔裡沙灘、隘門沙灘...每個都很美很迷人。山水沙灘比較大,從路旁要走到海水邊需要走一段路,遊覽車就讓我們停在蒔裡沙灘了。

下午正熱的時候,沙灘和海中只有少數的幾個人在戲水,畢竟那沙子真的是熱到拖鞋在上面走的話,是超級燙腳的程度,而且這邊也屬於無人看管、沒有沙灘椅等設施的海灘,想要像老外一樣躺在躺椅上享受艷陽、海水?沒辦法...司機也只給我們短暫的停留時間,踏踏沙子踩踩水...就要離開了~><

DSC04682
*非常細白的沙子
DSC04687

也許是因為遊客人數不足,這片沙灘並沒有什麼商業氣息,之前吵得很兇的開發案,也在輿論大眾的壓力下退回了,免得下一個美麗灣的出現,也許這樣能夠繼續保存著這地方的純樸美和寧靜。

本篇遊記同步曝光於瘋台灣澎湖民宿網

[延伸閱讀]
澎湖大倉島。水上活動玩不停
澎湖大倉島。這片海洋還需要一點關愛
澎湖大倉島度假村。走吧,坐船登島去
澎湖馬公隨晃。觀音亭落日西瀛虹橋
澎湖玉冠嫩仙草。令人驚艷的美味
澎湖西嶼。二崁古厝傳統聚落


觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁



    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()