上篇說到在大倉島晚上烤肉吃到超級飽,東西多到後來根本烤不完就算了,還留了些烤過的等到晚上夜釣小管回來當宵夜用...不過在烤肉的時候,一旁的太陽很也搶戲的上演落日秀。

其實當時大家都專注的在烤肉和喝酒之中....酒肉朋友把酒言歡根本就忘了旁邊有什麼景色要拍照,要不是度假村的人員廣播了一下"旁邊正在上演澎湖知名的西嶼落日"....我看我根本就不會拍到照片~~XD

DSC_9245
*橘紅的夕陽阿

看到一旁火紅的太陽已經接近海平面,急忙忙的放下啤酒拿著相機往海邊走去,比對起昨天在馬公本島的西瀛落日相比,在本島的觀音亭有虹橋相伴但是昨天的海平面雲層較多,夕陽在落海前幾乎就被遮蔽了。在大倉島上的這天,海平面周圍並沒有什麼雲,讓這橘紅色的太陽可以漂亮的落入海中。

DSC_9248

DSC_9251

DSC_9253

光是站在旁邊就拍了好多照片,再慢慢的往潮間帶邊走去,退潮時候只留下部分的水灘和礁石,部分夕陽的色彩倒映在水池上,傳說中的澎湖勝景-西嶼落日,在大倉島上看還另有一番風味。

DSC_9257

DSC_9284

夕陽落下、月亮升起,太陽下山的殘留的色溫持續照亮的天空,搭配上那搖椅,遠方馬公本島的燈光繞著海面一圈,夜景也很迷人。

DSC_9293
*色溫也很美

到了夜裡,島上雖然還是有不少的燈光照耀,但是稍微走遠一點避開光害後,滿天的星斗就在天空閃爍著,好多好多的星星。遠方海面上還可以看到出去夜釣小管的漁船,潮間帶上拿著手電筒持續找尋馬糞海膽的漁人,原本以為馬糞海膽應該早就被採完了,想不到看到他們回來的簍子裡依舊,一個個又大又渾圓的馬糞海膽入手。

DSC_9309
*滿天星
DSC_9315

有時候心裡很掙扎,這些海上的生物被我們所求無度的掠奪光了?之後還剩下點什麼呢?這些馬糞海膽似乎每年都會有新生命出現在潮間帶中,但是一次又一次的清空後,1年、2年...10年後,他們還會回來嗎?

就像前陣子吵得很兇的,隆頭鸚哥魚。全台周圍的海域大概只剩下30隻,預計在7/1起列為保育,但是偏偏有心之士硬是在前一天抓了一隻要下肚?都快絕跡了確還是會遇到貪婪的人類....不知道到什麼時候,大家才能和海中那些美麗的生物和平共處,只取部分所需而非掠奪。

阿,費話太多,結論是...大倉島的夜晚,真的很美很寧靜!!這天度假村還在烤肉區架設投影布幕,之後來的訪客們如果不想出海,還可以在這邊看一場蚊子電影院,只能說在島上...一點都不無聊!!

本篇遊記同步曝光於瘋台灣澎湖民宿網

[延伸閱讀]
澎湖大倉島。水上活動玩不停
澎湖大倉島。這片海洋還需要一點關愛
澎湖大倉島度假村。走吧,坐船登島去
澎湖馬公隨晃。觀音亭落日西瀛虹橋
澎湖玉冠嫩仙草。令人驚艷的美味
澎湖西嶼。二崁古厝傳統聚落


觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()