這是完全熱騰騰,6/27 本周五才正式對外開幕的新店家。因為同事認識而提到這家店,當下馬上決定趁開幕有打折還有打卡送餅乾等活動,周六馬上帶著很久沒出門,吃到胖嘟嘟的牛妹一起來看看。

騎著機車在延平路上來來去去,Google Map 用那地址的定位好像有點不準,一開始真的找不到。我們就在大太陽下騎著機車從延平路繞到北大路、中山路,轉阿轉的最後終於在旁邊的巷子中找到他啦!

DSC04886
*Dora Dog Cafe

DSC04950
*顯眼的白色招牌

DSC04949
*門口掛著可愛的牌子

在延平路上就可以看到巷子中有間像是掛著白色招牌的店家,直覺的猜測應該就是它了。彎過來靠近看到招牌,果然是我們想要找的 Dora Dog Cafe。

看到店門口掛著的小牌子,歡迎帶著可愛的狗到我們的家....感覺上就是很愛狗的老闆,讓人有很溫馨的感覺。

走進店內,一樓主要是大大的櫃台,除了靠窗邊一排的座位外,並沒有什麼用餐的位置,所以進來後的客人都是引導到二樓。

DSC04948

DSC04947
*收銀機前的是店長
DSC04946

二樓的裝飾主要是濃濃的鄉村風,窗戶邊也都用木頭裝飾了,牆壁也都貼上了可愛的壁紙,連廁所也都弄得很到味。

DSC04896
*二樓
DSC04897

DSC04901

來看看菜單,主要就是義大利麵纇(單點約 250)、三明治套餐(NTD$220)、貝果套餐(NTD$160)、鬆餅(NTD$260),除此之外,最特別的是還有狗狗可以吃的狗狗特餐喔!

DSC04889
*菜單

 

*詳細菜單點這


DSC04890
*你要讓我吃什麼好料?!

等餐點上來之前,還很熱心的送了狗狗可以吃的小餅乾來,胖妹看著餅乾似乎已經很心動了,不然外面超熱,一進來一直喘個不停,感覺都不想吃了吧~~XD

餅乾是老闆自己手工做的,不添加其他添加物,天然的讓狗狗吃才健康。店長說他們兩隻狗,一隻是他的柴犬,另外老闆的則是雪納瑞,今天在店裡的店狗是柴犬~只是,柴犬是自己在一樓的樓梯旁邊,用柵欄圍住,不知道是不是怕它會對客人爆衝?不過印象中柴犬應該都滿安定又很乖的阿~

DSC04902
*還有送小餅乾耶
DSC04906

DSC04909

DSC04888
*店狗:我也好想出來玩

好啦,看了這麼多照片。餐點上來了。我點的是奶油燻雞義大利麵(NTD$260),另外再加 NTD$60元,就可以升級包含沙拉和 100元的飲料一杯。(也可以選加 NTD$120,還再多濃湯、和薯條)

沙拉很特別的是用可愛的杯子裝著,份量還算 OK,沙拉有三種不同的醬汁可以選,凱薩醬吃起來 OK。

而義大利麵原本看感覺好像有點小份,不過越吃感覺越來越飽,對於我這小食量的人來說,份量還不錯,不過對於大食客的話,感覺可能會有點不夠。不過義大利麵處理的還不錯,奶油雖然有點重不過還不至於到會覺得很膩口,而燻雞則給的還滿大方的,還不錯吃。

DSC04911
*奶油燻雞義大利麵
DSC04924

DSC04912
*漂浮可樂

另外女王點的是鮪魚貝果(NTD$160),就包含了沙拉、紅茶和薯條一份,這價格感覺很夠意思。上回吃到好吃的貝果是在建美路上的舊是經典

這次在這邊吃到的鮪魚貝果,口感也還不錯,不過貝果沒有舊是經典烤的那麼焦脆,相較之下還是差一點點。不過吃起來那味道也比原本擔心的好滿多的,越吃有越香的感覺。另外搭配著薯條,吃完也是很飽的感覺。

DSC04920
*紅茶

DSC04922
*鮪魚貝果

人吃的一邊吃著,狗吃的也都來了。這家店很特別的,看到有帶狗來的,都會準備一小塊的花布,讓狗狗可以坐在花布上面,很貼心的準備,步館狗狗要坐地上或是旁邊的沙發上,都可以先鋪上這塊布再坐。只是這天可能真的很熱,加上店家的冷氣剛好有問題....所以胖妹一整個是直接趴在木地板上,對於趴在布上一點興趣都沒有~~

DSC04914
*狗狗套餐(小)

小份的狗狗套餐(NTD$120),看起來超豐盛的。有牛肉排、雞肉沙拉和義大利麵條還有花椰菜,簡直可以和人吃的來媲美了,而且他們也都是考量到狗狗吃的必需要清淡點。不過,這胖妹平常都只吃圓圓的狗飼料或是餅乾、小饅頭,沒有看過這麼豐盛的餐點,看他看著這一整盤看呀看、聞阿聞的,最後竟然是不敢吃的把頭別開~Orz

DSC04926
*這可以吃嗎?!

一整個很有個性的不敢吃?!最後只好自己手拿著,一樣一樣餵食他。牛肉排,聞聞甜舔舔..恩有味道,就吃了。花椰菜?怪怪應該沒什麼味道阿?吃了...可是那白白的義大利麵條,他就是怎麼聞怎麼填都不太想吃。後來店長上來看到,還自己蹲下來手拿著一樣樣的餵食,終於是越吃越多...根本就是一隻尊貴的法鬥麻....XD

DSC04929
*店長還來幫忙餵他
DSC04931

這貴婦真的是慢慢的享受著,隔了很久再拿著沾著雞肉泥的義大利麵,一個個的餵食,才終於把這豐盛的午餐吃光。

DSC04936
*我是貴婦

在店內還有些狗狗的書可以看,雖然書並不是太多,但一邊坐著休息順便翻翻書也還不錯。想不到還有其他客人帶著法鬥一起來了,帶著胖妹去想要交交朋友,結果很不會和狗相處的胖妹,一整個就是亂衝亂撞的沒辦法好好跟人家交朋友....只好帶開了~Orz

DSC04941
*交不到朋友

這天店內剛好有台冷氣壞掉,所以坐著稍微熱了點,不過店員每個都很客氣,服務態度很好,用餐的感覺都還不錯,東西也都還滿好吃的,而餐點的價格也算是很平易近人,真的是還不錯的選擇。下次還是可以帶狗狗來~

DSC04887
*店外面有公園可以跑跑

ps.開幕這三天(6/27-6/29),打卡送手工餅乾。開幕這周,都打九折喔!

Dora Dog Cafe 朵拉廚房 Facebook 專頁
地址:新竹市北區延平路一段159巷22號
電話:03-5262412
營業時間:11:00-20:00(每周四公休)
停車:對面就有公有停車場,很好停車



doradog_map
*看這位置比 google 定位出來的準

[延伸閱讀]
新竹大遠百旁特色好店。法豆鮮焙咖啡輕食
新竹南寮隱藏版美食。隅田川日本料理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹咖啡下午茶可愛小店。Cherry Tree 櫻桃樹
晚餐吃吐司也要排隊。新竹滿美吐司部

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()