在新竹清大附近,有幾家豆花店,最有名的立晉豆花...上了不少的美食節目,常常路過也都有排隊的人潮,可是吃了幾次,那味道和口味總是不合我們的味口。而原本清大正門對面的恩典豆花,明明比較好吃卻不見了。

某天突然想要吃豆花時,在附近繞了一下無意間發現這家在白色小舖對面的春潮豆花,第一次買了大碗的薑汁豆花,對於他們的味道和加料都覺得還滿好吃的。

結果不久之後就看到 17life 有春潮豆花的團購,只要花 NTD$89,就可以同時間享有春潮盛夏甜品:傳統豆花/豆漿豆花/杏仁茶豆花(3選1)+青檸嫩鮮仙草x1+抹茶紅豆冰x1。(這天臨時去店家兌換,所以只好用手機拍攝)

IMAG1012
*春潮豆花

店門口很簡單,紅色大大的招牌寫著春潮豆花,室外有少少的座位外,室內也有用餐的位置。

IMAG1013
*室內裝飾也很簡單

店內牆壁上貼滿了紅色的小紙,仔細看原來是一張張的集點卡,來這邊買過豆花的客人,可以把集點卡直接貼在牆壁上,每次消費後他們會幫你蓋章,不過看現在已經貼成這樣密密麻麻,會不會到時候找不到自己的集點卡?!不過店家很有創意,原本集點卡是和 7-11那種一樣方方正正的,後來新版的改變成有點水滴狀的造型,原來是想要搭配上原本樹木的構想,這樣集點卡就全部都變成樹葉了~~^^

IMAG1014
*牆壁上貼滿集點卡

櫃台櫃子中放著全是可以搭配豆花或是仙草的配料,假如你是直接來消費,選大碗豆花的話最多可以選五種配料,選小碗的話則是可以任選兩種配料。不過如果你選的料越多樣,當然每一樣份量就會小一點,想吃什麼全由自己隨心所欲的控制,還不錯~

IMAG1016
*配料
IMAG1018

這回我們團購券的搭配則是傳統豆花+青檸嫩鮮仙草+抹茶紅豆冰。傳統豆花的配料選的是上次吃到覺得好吃的湯圓和紅豆。他們的豆花口感還不錯,很密實的感覺,湯圓處理的很有口感,不會太爛也不會太硬,有點彈性又帶一點點甜甜的感覺,紅豆也是一樣有點硬又不會太硬的好吃,味道不錯。

DSC04704
*傳統豆花

另外這個青檸嫩鮮仙草(原價NTD$45),一整碗滿滿的仙草超級紮實,上面放了一片檸檬片另外灑了幾個芋圓,仙草吃起來也很粉嫩好吃。

DSC04705
*青檸嫩鮮仙草

而另外這個抹茶紅豆冰(原價 NTD$69),更是好大的一碗剉冰之外,上面鋪滿了紅豆和湯圓~~一開始豆花的時候沒有想到抹茶紅豆冰也是一樣的配料,不然應該就要選點其他的東西品嚐看看才對....不過看到這滿滿的份量,有沒有讓你受到驚嚇的感覺?!

配料已經給的夠大方之外,老闆還問了我們敢不敢吃煉乳,直接毫不猶豫的幫忙又加上了煉乳!在炎熱的夏天這樣冰冰涼涼的吃剉冰,還可以吃到這麼多好吃的配料,說真的,實在是太感心了啦!!!

DSC04703
*抹茶紅豆冰

用團購券只花了 NTD$89,就可以吃到這麼豐盛的三樣夏日甜品,CP 值實在是太高了!!那天吃完之後讓我馬上又去團購網想要多買幾張,誰知早就已經賣完結束了~~幸好,當初我一口氣是先買兩張,還有一張可以等著我再去吃阿~~^^

DSC04706
*真的超豐盛!!

ps.這天試了他的豆漿豆花....說真的,我不愛....如果你想嚐鮮再考慮吧~~(6/20)

春潮豆花 Facebook
地址:新竹市東區建美路53號
電話:03-5750906(每天 12:00~21:00,星期天休息)

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹竹北巷子裡的美食。食在巷弄無菜單料理
新竹。芙洛麗大飯店山日本料理
新竹南寮隱藏版美食。隅田川日本料理
新竹咖啡下午茶可愛小店。Cherry Tree 櫻桃樹

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()