原本這回到台場,有很多的野心和夢想,想要去看富士電視台、想要去 Mega City 看 Toyota 未來車、想要搭巡迴巴士認真的繞一圈,結果...這些都是夢。

因為只去了富士電視台後時候就不早了,還要去海邊看夕陽、還要逛街買東西、還要吃晚餐,所以當下只能放棄後面的夢想,直接先在旁邊的賣店逛一下,再去海邊吹風看夕陽了~~

傍晚已經肚子餓想要先吃點東西,所以直接在 Decks 中逛逛,不過最主要的還是想要找到這台場一丁目商店街。這邊除了上篇提到的章魚小丸子博物館外,其他的店家設計得很特別,有點像是南投的寶島時代村,感覺上就是日本古時候的小賣店那樣,每家看起來都特別很有賣點。這邊當初(n年前)來訪時,可是人多到我在裡面走都覺得很壅擠,今天幸好感覺還算Ok,還滿舒服的了。

DSC_7347
*台場一丁目商店街
DSC_7348

DSC_7358

填了一下肚子,眼看外面紅通通的太陽下山的速度飛快,還是快快走往台場海濱公園去吧!

空橋很方便的讓我們從賣場就直接跨越了馬路,下去就是接到台場海濱公園的海邊,從橋上看下面的櫻花還是有部分綻放著,但是可以看得到已經有綠葉一起陪伴,太陽也快下山其實想拍也拍得不太清楚了。

DSC_7344

DSC_7363
*下面是櫻花
DSC_7364

走到海邊,想不到這邊可是有整片的沙灘呢!!

沙灘、旁邊的堤岸上都有人坐著,看著太陽慢慢的落入遠方東京的高樓大廈之中,建築物、人們和大橋的剪影,成了這海岸邊美麗的一幅畫面,想要裝浪漫和女王一起坐在這邊,卻因為風吹起來感覺好冷好冷,我們兩個穿著羽絨外套都有點凍抹條...實在沒辦法像旁邊的那些戀人這樣浪漫的充滿畫面,我們可是有點落荒而逃得快快躲進賣場。

DSC_7367

DSC_7371

DSC_7373

DSC_7377

DSC_7380

其實海灘邊也有些店家賣著輕食、啤酒等等,如果耐得住風吹的話,在這邊吃東西喝酒看夕陽,應該是還不錯?!(在溫暖點應該更多人)

從 Decks 轉往 Aqua City,其實也都是亂逛亂走,看到什麼就是什麼,並沒有什麼特定非逛不可的店家,不過這趟的日本行發現,原來龍貓共和國幾乎到處都可以看到!!

DSC_7368
*快躲回去賣場吧!!
DSC_7384

台場海濱這邊已經兩個賣場了,但是過個馬路,還有另外一個 Diver City。

從這頭一直看到 Diver City 外牆上的那些店家招牌, H&M、Forever21、Uniqlo...剛到東京的我們都還沒有逛到這些店,所以就算要過個馬路也硬是要走過去。最後在這就先開買衣服了~~^^

DSC03315
*逛逛逛
DSC03316

看到網路上說這邊還有大型的鋼彈模型,只是不知道為什麼我們並沒有發現,而且光在幾家特定的店逛逛,時間就已經到了9點,店家都陸續放出晚安曲打烊去了,也看也很晚了就閃人去。只有趕在快關門前,在一樓的藥妝店(好像也是屬於松本清)買了休足時間,不過...說真的,這家店的價格真的很高!!(沒事別在這買)

往車站方向晃去,台場的夜景也是如此的美麗,橋打上了光線和後面的大樓相呼應著,難怪會是偶像劇的取景點。外面廣場的街頭藝人從下午到晚上都有表演著,四處都可以看到聚集的人潮,真的很熱鬧。不過,這回為了偷懶減輕重量,所以完全不帶腳架出門,夜景都只能手持拍攝了~~

DSC_7392
*夜景
DSC_7395

DSC_7400
*終於還是有拍到自由女神像搭配大橋
DSC_7402

台場我們光只晃了一小部分,就可以花上半天的時間了,真的是好大很好逛,而且走到最後真的腳好酸阿!!

[延伸閱讀]
Wi-UP 超能量資訊日本上網機。通關密語9折券使用方法
日本東京5日自由行。行程費用簡記
日本東京自由行。出發吧從成田機場到淺草交通攻略
日本自由行。淺草 Agora Place Asakusa(淺草市集廣場飯店)
東京自由行。台場富士電視台追夢去
東京自由行輕鬆上網打卡。Wi-UP 行動上網分享器
日本東京自由行。台場 Aqua City 源築地食堂(外加 Decks 章魚小丸子博物館)

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()