從下午就到台場,從黃昏看到天黑,當然就是要在台場吃一頓了。

在台場海濱公園附近逛逛,旁邊的兩個 Mall 中就有不少吃的選擇,走著走著晚餐就選了這家--築地食堂。原因全是看到外面已經坐了一整排的人在等候,有人在等的店,應該絕對不會有問題的!!

DSC_7383
*築地食堂

看著門口坐著等候的人潮,我們站在門口東張西望了半天也沒有店員出來招呼,後來發現門口的檯子放就放了張紙,看起來就是候補單自己寫。不知道該寫漢字的名字還是寫英文,最後不管他,就寫了英文名字~

等著等著,去化的速度還滿快的,店員看到寫英文字的,也不大聲喊名字了,走過來我們面前用比畫比劃的,知道是我們後就可以進場坐了~~:P

DSC03306
*菜單都有圖示

菜單一大張,幸好有著圖示和旁邊的字也很多都是漢字,所以點單上一點困擾都沒有,只要看著圖想著自己想要吃的是哪種,用指的都可以點餐。

這家築地食堂,其實有點像是新竹的築地,就是日本料理,有生魚片類的丼飯或是炸類的天婦羅等等常見的選項,所以對我們點餐上也很容易。

DSC03308
*老外也來吃

一人點一份定食,價位都是 JPY950,換算成台幣約 300不到,原本以為在日本吃東西物價也很高,但是這樣算起來的價位其實還好,因為平常在台灣這種日本料理店進去點一份丼飯,價位其實也都要 200多了。

這個丼飯類的源定食,看這名字應該就是和這家店招牌一樣的,所以應該算是招牌吧?!應該就是東西不錯價格又很平實的最佳選項。

看到這價格,和上桌的菜,真的是讓我們太感心了!!滿滿一碗的海鮮鋪在碗上,碗中的飯份量超多,上面鋪滿了魚肉、蝦子、龍蝦、章魚、蛋....這個滿滿的好料,讓我們張大了眼睛。

套餐還包含了味噌湯和小吻仔魚,讓我們一邊吃飯還可以夾著小魚來配。海鮮的部分吃起來很新鮮好吃,味道真好~

DSC03309
*源定食 (JPY950)
DSC03313

另外女王點的是天婦羅類,除了蝦子之外,比較特別的是炸魚。蝦子比較大隻,搭配著芥茉醬和生菜沙拉,炸魚真的比較古怪,我們大多還是把外圍那些沾粉炸過的部分去除,只吃裡面的魚肉,魚肉的部分很嫩,外面炸的這麼脆裡面卻可以維持的粉嫩,真是不簡單!

DSC03311
*魚河岸定食(JPY950)

光是這兩個套餐就讓我們吃的超飽,份量真的很夠,那白飯幾乎就快要滿滿的一大碗了,而且味道都很好吃,搭配上那價格後,也難怪外面有這麼多人在等候。就連我們吃完後,外面還是坐了一整排的人在等候。

築地食堂 源さやん Tsukiji Restaurant GEN-CHAN
地址: 東京都港區台場1丁目7番1號 5F (Aqua City 5F)

================
附帶一寫,台場 Odaiba-Decks 下午茶:章魚小丸子。

在 Aqua City 旁邊的 Decks 4F的章魚小丸子博物館,說是博物館,其實就是很多家章魚小丸子的店家在一起賣吃的啦!!

這天飛往日本只有在飛機上吃了飛機餐,到下午4點多時其實肚子已經有點餓了,看網路上人家提到在 Decks 中的 4F 有章魚小丸子博物館,就變成我們要走過來的最大動力。

一開始在 Decks 4F繞阿繞,一直找不到這地方,原來是還要搭著電扶梯上去到台場一丁目商店街,章魚小丸子博物館就在這邊。

DSC_7350
*章魚小丸子博物館
DSC_7351

博物館內四周應該有五家的章魚小丸子店,看了半天我們也不知道怎麼選,選了一家前面好像站了比較多人的店家--本家會津屋。

原本有點擔心不知道該怎麼點,幸好...旁邊擺了一台自動販賣機,是自己投幣選擇想吃的項目再按,這下簡單多了...可以勉強看著上面的漢字來猜測,最後選了三種口味加一杯可樂套餐 JPY750。

雖然說是三種口味,不過實際上是可以四選三,服務人員知道我們聽不懂,拿著圖案讓我們選擇口味....阿還是看不太懂的亂選啦!端著小丸子到旁邊的位置坐著品嚐,這邊的小丸子感覺外面比較軟一點,和台灣吃到外面感覺硬一點的有點不太一樣,三種口味說真的有點難區分出太大的差異~~

台場 Decks 官網
台場章魚小丸子博物館

[延伸閱讀]
Wi-UP 超能量資訊日本上網機。通關密語9折券使用方法
日本東京5日自由行。行程費用簡記
日本東京自由行。出發吧從成田機場到淺草交通攻略
日本自由行。淺草 Agora Place Asakusa(淺草市集廣場飯店)
東京自由行。台場富士電視台追夢去
東京自由行輕鬆上網打卡。Wi-UP 行動上網分享器

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()