宜蘭行的最後一站--宜蘭火車站。話說,原本只是一個平凡無奇,台灣到處都有的火車站,經過一點巧思後,卻可以變成現在熱門的觀光景點,有用心經營,成果都是可以看見的。

宜蘭火車站,在車站上面來了隻可愛的長頸鹿,旁邊幾米公園更是早就成了熱門景點,現在正對面的丟丟噹廣場,再度加入了幾米的元素,更迷人了。

DSC_6627
*飛天火車
DSC_6624

這天,天氣陰陰的偶爾還會飄下細雨。走到丟丟噹廣場,遠遠的就被那列綠色的列車所吸引,廣場下面四面八方的人們,一個個抬頭仰望,四處調整角度想要和列車一同入鏡,列車頭伸出頭手的兩個人,臉上的表情也是超生動有趣!!

白天看覺得很可愛,之前看網友有晚上來,等到整個廣場點燈後,更是擁有另外一番感覺。

不過,想要從列車頭正面拍到,還真的需要橋一下位置和角度阿~~XD

DSC_6623
*超可愛的
DSC_6629

說真的,很簡單的一個巧思,就可以吸引這麼多人前來,停留時間不會太長,可是....卻帶動了周邊的商機。像我,就是看時間接近中午,直接找附近的店家放飯啦!!

這家,離火車站走路約 5mins 的大成羊排麵,也是民宿老闆有推薦說好吃的店家,原本只是在網路上查到過,更堅定我來吃看看了~

DSC02974
*大成羊排麵
DSC02975

DSC02976

運氣很好的還有座位,雖然是需要跟其他人併桌,不過至少一來不用等就有位置(不過其實流動很快,也沒有什麼人在等候啦!)

DSC02978
*小菜

點碗招牌的羊排麵和牛肉麵,另外再來點小菜。和我們併桌的客人問我們怎麼知道這家店,從台中來的他們很有趣的是第一次路過看到人多就進來吃了,發現超好吃之後,才又來了。說著這家的羊排真的沒有什麼騷味,而且是連小菜都好吃!

DSC02981
*牛肉麵

麵上來了。麵條算是一般的白麵,湯頭喝起來帶有點甜甜的口感,還算滿好喝的。那個羊排,帶有一點點的骨頭,切成小塊小塊的,吃起來很方便,要去除掉骨頭也很容易,羊肉滿嫩的吃起來滿好吃的,至於騷味的話,個人是感覺不出來,不過對於羊騷味很敏感的女王則是說...還是有~~

牛肉麵則吃起來比較一般,味道算是也還不錯,湯頭比較起來,羊排麵的湯頭稍微甜一點點,個人是感覺比較好喝一點~

DSC02982
*羊排麵

用完餐,外面又開始下起雨來,眼看雪隧的高承載管制時間有點接近,所以竟然連幾米廣場我們都放棄,決定開車走人了。也幸好,果真在上高速公路前就開始塞車排隊等候,如果真的管制時間接近了才到,應該是上不了高速公路,可能就要晃到晚上才能走了~~

全文同步發表於瘋台灣民宿網

[延伸閱讀]
宜蘭濃厚懷舊風。值得一遊的羅東林業文化園區
羅東文化工場。懸在空中的浮空迷城幾米特展
宜蘭北方札特民宿。住木屋感受北國氣氛
住宿享受採果趣。宜蘭亞維儂民宿
色彩鮮豔繽紛的南法莊園。宜蘭員山亞維儂民宿
宜蘭輕旅行。新寮瀑布梅花湖
清涼消暑小地方。宜蘭三星柯林湧泉生態圳路園區
動植物的天堂。宜蘭福山植物園
宜蘭輕旅行。冬山火車站

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()