平常,都是在巨城外面或美食街用餐,很少在用餐時間在新竹巨城7樓的舊金山大街餐廳區用餐。

這天假日在威秀看完華爾街之狼的中午,想說巨城樓上有家口碑不錯的天吉屋日本料理,認真的上去一看....乖乖!!周末假日巨城內的餐廳竟然是生意這般的強強滾!!

大多數的店家門口都排滿了人,等候時間從 60-80mins 都有,結果,這家元定食應該算是排隊人龍最短的,就選他了~~XDD

DSC03029
*元定食
DSC03031

其實外面也坐了不少人在排隊,不過他不需要抽號碼牌,只要坐著等隊伍慢慢進去,其他家邊抽了號碼牌再等,這邊也坐著等,比想像的還要快,大約 20mins 就可以進到店內。

DSC03032
*菜單

屬於麻布茶坊集團的元定食,一開始我們還會和定食8搞混,不過比較起來,元定食的選擇項目多上許多,價格上當然也比較高檔一點。

DSC03050

餐點和其他日本料理很像,點完餐點後就會送上高麗菜絲,而且也都是無限供應的高麗菜絲,想吃多少就可以吃多少。另外還比較少見的配上洛神花和黑豆。服務人員看你的高麗菜絲快用完時,也會主動詢問是否需要添加,還不錯~

DSC03037
*生菜沙拉

味噌湯算是附餐的湯,喝完想續的話也可以跟服務人員說,料比較沒有那麼多,不過想多喝的話都沒有問題,也可以一直喝飽飽。

DSC03040
*味噌湯

松花堂御膳算是超多樣的料理搭配在一起的定食,一份就可以有各種不同的享受,價位當然也高點。不過每一樣都可以品嚐一點,生魚片、豆腐、魚和雞肉,大家美一樣單點的項目都可以在這套餐中吃到,還滿不錯的~~

DSC03041
*松花堂御膳(NTD$458)
DSC03045

炸豬排定食,豬肉吃起來...還算OK 啦,但是比對起杏子和勝博殿來說,元定食的豬排比較失敗,肉處理的比較乾老點,一般般。

DSC03042
*炸豬排定食(NTD$228)

比對起豬排定食,這雞肉定食好吃許多,炸的酥脆的雞肉裡面的肉處理得還滿的嫩的,好吃。

DSC03043
*雞肉定食(NTD$248)

最後這我點的豬肉鐵板,不知道是不是他們忘記了,大家的餐都來了還都快吃完了,我的鐵板才終於上來了。醃過的豬肉炒過醬油,底下墊著洋蔥,味道算還不錯,不過豬肉的份量感覺有點少。

DSC03046
*薑汁豬肉鐵板燒(NTD$288)

餐點可以加70有飲料、加 90有甜點或是加 128 同時擁有甜點和飲料,相較之下當然是全加了。

DSC03048
*甜點加飲料
DSC03049

餐點基本上都還不錯,上餐的速度也還滿快的(除了我的鐵板外),感覺假日人多到服務生有點來不及,看很多桌都還來不及收桌,也難怪外面總是會有不少人在等候著。

元定食日本料理官網
新竹巨城店
地址:新竹市東區中央路229號7樓(Big city)
訂位專線:(03)535-8282
營業時間:11:00~21:30(日~四)、11:00~22:00(五、六)
停車:巨城停車位很多,非周年慶時間應該都不會有問題。消費也可以抵停車費。

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹喬裝貴婦早午餐及下午茶。Glow Cafe
新竹竹科下午茶新選擇。食香客雞會站+Come buy 飲品
新竹巷弄中的老屋下午茶。2/100 Cafe

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()