老遠跑到台北,當然要隨便來家店品嚐一下和新竹不同的滋味。逛完 Rody 跳跳馬展後,直接在華山文創園區中用餐吧。

原本看的是義麵坊小酒館,但是看店內外竟然是在客滿的狀態,生意相當的好,所以直接轉進到隔壁的另外一家看起來很有特色的店--小酒。

看著這店名,感覺似乎不喝酒實在是一整個不對味,但是大白天的....還是點他們的套餐簡餐吧。

DSC02665
*小酒

原本小酒店內的位置也滿了,非假日的中午竟然還是有這麼多的人潮,坐到外面才一下下,就不停的聞道來自旁邊水溝的濃濃異味....所幸店內有人離開,還是快坐進來吧。

DSC02667
*一整個客滿的義麵坊

小酒很特別的,大門進來的左手邊是用餐區,另外右手邊則是大大的吧檯,一看就是讓人家坐在台前喝酒的所在,但是現在大白天的,看著各式各樣的酒...吧檯區還是空空的沒有客人,所想到了晚上時分,這裡的微妙氣氛應該也可以吸引不少客人。

DSC02668
*有點半開放的空間

DSC02682
*沒人在喝啦!
DSC02685

店內的裝飾相當的有氣氛,有點 Pub 的裝潢,掛了不少披頭四的照片,店內音樂也撥著相關的歌曲,那燈光氣氛....不是晚上來喝真的太可惜了啦~~

DSC02683
*披頭四

中午的商業午餐,價位 NTD$280,有不少的選擇可以選,感覺好像都很好吃,只可惜胃容量有限,一人當然只能點一樣。

DSC02672
*菜單
DSC02671

最後選了小酒肉串定食及一夜干烤魚飯。很有趣的肉串定食,像是一般烤肉店的肉串搭配上白飯,還有旁邊的配菜及湯,肉串包括了雞肉、雞翅、豬肉等等,烤物的部分還有吃起來有點像是雞皮的口感,但是應該是屬於雞肉,一開始覺得還不錯,但是越吃到後來就覺得怎麼肉的感覺越來越一般,也不知道是不是因為吃的慢,所以冷掉變的比較不那麼優?

一夜干烤魚飯比較厲害,魚烤的很乾但是裡面的魚肉都還滿粉嫩的,吃起來很香、很好吃。但是兩個附的湯喝起來感覺很鹹,裡面放的料雖然很多,但是真的很鹹。也幸好最後還有附飲料,不管是咖啡或是紅茶,就是要讓你沖淡一點味道吧~~

DSC02673
*餐點

基本上東西都還算 OK,好像晚上來喝酒配點肉串感覺更爽。而且沒吃到隔壁的義麵坊,不知道是不是真的很厲害,看著那生意,甚至在松山菸廠的誠品中也有看到這店家,也許真的有三兩三吧!

用過餐繼續在華山文創園區中閒晃一下,那個悠閒的感覺讓人覺得很舒服,而且明明是非假日,怎麼還是有這麼多人阿?!

DSC02663
*倉庫也可以改的很棒的
DSC02691

老舊的倉庫周圍還是可以看到一點點歲月的痕跡,但是裡面展出的項目則是有著各種不同的變化,甚至都還有電影院撥著些特別的電影,聽說新竹的世博台灣館文創園區,也有打算改出一個電影院來,希望可以搭配旁邊的展出,多來點不同的展示順便帶來點人氣吧!!

DSC02692
*光影
DSC02693

小酒 Facebook 官網
地址:台北市八德路一段一號
電話:02-23951700

[延伸閱讀]
台北華山文創園區。好可愛之 Rody Land 跳跳馬30周年紀念大展
櫻花大爆發就在不遠處。陽明山平等里平菁街42巷
台北貢寮。山上的大草地桃源谷草原
基隆。海景無限美的白米甕砲台
鬱金香花開了。2013 桃源仙谷鬱金香花季

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()