對於水里,唯一的印象是水里蛇窯,這回,在研究前往信義、東埔的路上有什麼美食可吃的時候,才發現這家水里羊肉王。

距離新中橫不遠,在水里市區前需要先左轉出去,路旁都有搶眼的指標,不用擔心找不到。而且網路上不少推薦的好文,所以也讓我不太擔心。

DSC02445
*一人來不嫌少,百人來不嫌多

車子停在停車場,非假日的中午沒有什麼人,從停車場走進去,門口旁邊的牌子寫著"一人來不嫌少,百人來不嫌多",看來老闆的意思就是多少通吃,一個都不放過啦~~阿不是,是很熱情的招呼所有客人啦~

店內大多屬於圓桌,旁邊則是大大小小的包廂,我們只有兩個人,加上這天同時間只有4組客人,所以相當的寬敞呢~

DSC02446
*前面掛著各種羊裝飾...
DSC02452

才剛坐下,老闆就很熱情的過來招呼了,拿著菜單讓我們看看要吃什麼。才在猶豫的時候,老闆就說不然就讓我幫忙配吧~~

好吧,相信老闆的專業,就聽你的~~

DSC02453
*菜單

最後老闆幫我們點了羊肉清湯(NTD$120)、紅燒羊腩(NTD$400)、炒山蘇(NTD$130)、麵線(NTD$50),一開始還沒注意多少錢,到後來才驚覺,原來兩個人這樣隨意一配,一個人要 NTD$350。

上菜速度很快,羊肉清湯馬上就來了。正當我們還在拿著相機想要慢慢拍時,老闆的聲音就從遠方傳來,那個羊肉要趕快撈起來,不然泡在湯裡太久就會變硬又變老了~

匆忙的快拍把肉撈起來,只留下清湯在碗裡。他的羊肉滿特別的,不像平常吃到的羊肉湯肉屬於薄的,這邊的羊肉片比較厚,但是這麼厚的羊肉吃起來還滿嫩的,不會咬不動,而且平常對羊騷味很敏感的女王竟然也說這沒有什麼羊騷味~

DSC02456
*羊肉清湯

接著紅燒羊腩上桌,這可是老闆強力推薦,說別的就不用點了,點這樣就好了!!!就知道多有自信~

羊腩中包含了半筋半肉,還可以吃到不少的羊皮的部分,整個處理的夠爛所以羊皮的部分也不會咬不斷,真的還滿好吃的。加上旁邊紅燒的湯汁,他們一直推薦這應該要配飯最棒,但是點了麵線的我們,實在沒有空間在點白飯來配看看了。

DSC02457
*紅燒羊腩

麵線的份量我們只點了一人份,竟然就有這麼大的一盤,當做中餐的主食搭配羊腩,不錯。而且這份量我們兩個人吃很夠~~

DSC02462
*麵線

DSC02465
*山蘇

最後兩個人吃這樣的份量,是一整個好飽好飽,羊肉處理的真的不錯,可以弄到這樣不太有艘味加上口感很棒,難怪他敢自己取名羊肉王。

而最後要走的時候,看到旁邊那桌上,一整桌滿滿的羊肉,老闆正在手工處理那些羊肉的部分,他說這是兩隻羊的份量,他都要慢慢的把那些筋分開來,相當的費工費時。但是看到這一整桌剛殺完的羊肉,就可以感覺這些真的都是新鮮處理出來的阿!

DSC02467
*整桌羊肉
DSC02468

除了我們點的這幾項之外,他們還有許多不同的選項,不過當然還是要人多的話比較好點,我們光這樣吃完就真的很飽了~~

水里羊肉王
地址:南投縣水里鄉中山路2段65號
電話:049-2770618

[延伸閱讀]
南投信義。牛稠坑柳家梅園(後山秘境)
南投信義賞梅第一站。坪瀨林道及天空玻璃吊橋
南投車埕(上)
車埕車站(下)

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()