位在新竹城隍廟附近的北門街上,曾經有路過過的印象,卻遲遲沒有來品嚐過,那天如果不是網路上的團購券,我想可能還是會持續的錯過。

這家北門街上的可里廚房,在有點老房子老店家,賣著各種新竹老滋味的北門街上,還真的有點突兀的感覺?!因為,這是屬於美式餐廳,賣的是牛排和漢堡阿~~

DSC02404
*門口的感覺就很不同
DSC02431

在門口看著招牌和擺設,就和北門街上許多的店家有著很大的不同,綠色的牆壁外面放滿了盆栽,開門的把手竟然是水管的開關,似乎就透露了裡面裝潢應該有很大的不同。

DSC02405
*店內也超繽紛
DSC02406

走進店內,果然就被強烈的風格所迷惑了。除了用色大膽外,還有許多可愛的擺設,門口的盆栽別出心裁的是放在廚子的抽屜上,裡面的牆壁放著大大的牛,分析著牛的不同部位所占的比重....看來應該是要主打牛排吧?

牆壁上掛了許多拼圖,這些可愛的拼圖大多是雷諾瓦拼圖,身為愛拼圖的會員,果然一看就知...:p

DSC02407
*用色很大膽
DSC02409

原本以為只有一樓的用餐區,這樣座位數就會不太夠,不過後來看陸續一直有客人進來,店員將他們指引到二樓才發現原來還有二樓。上樓看,一樣相當的繽紛花俏,地板和一樓一樣有著不同花樣和色彩,看這個模樣真的是好可愛,牆壁上一樣掛著拼圖。

DSC02416
*連地板都這麼可愛
DSC02418

菜單主要就是牛排、義大利麵及漢堡幾個選項,價格從200到 400左右,還有許多的小點可以選擇。但是我們是從 17life 購買的團購券,所以沒得選,最後選的是紅酒燉牛肉、肋眼牛排,另外不用選的就是主廚濃湯和點心,飲料就選了紅茶和可樂。

DSC02412
*菜單
DSC02413

DSC02414

DSC02415

一開始我們是店內的第一組客人,但隨著時間接近中午,就陸續的客滿了。不過比較不適應的是,我們剛到坐下時,服務生也沒有說菜單就在桌子上,一句話也不說的就站在我們附近,我們一開始還愣著等了一下,我還站起來拍了一下周圍環境,後來才發現原來菜單就放在旁邊?!

玉米濃湯先上來,一人一碗,濃湯的味道不錯,夠濃裡面的料也很多,邊吃都可以一直吃到玉米。

DSC02419
*玉米濃湯

接著主餐兩樣一起上來,紅酒燉牛肉義大利麵,麵條是細麵,邊吃都可以感受到濃厚的番茄味,牛肉吃起來燉的還不錯,有點軟爛但又不會太爛,但是牛肉好像沒幾塊,義大利上面灑上了起司粉,味道還不錯。

DSC02421
*紅酒燉牛肉

另外這肋眼牛排,原本的餐點中是 12Oz 一份390,不過在團購券中則是 8 Oz,對於我們吃不多的來說,還不是問題。

牛排生熟度應該還不到7分,切開時還可以感覺到裡面的一點血水,但是邊切的時候有一部分常會切到油花或是筋,要費點勁才能把肉切開。不過扣除掉一小部分油花較多的部分,這部分連嚼都有點辛苦,不過其他部分的肉質和口感都不錯。加上一點玫瑰鹽後,好吃~

牛排的 Size Dish 可以選生菜沙拉或是薯條,怕會吃太飽所以選了生菜沙拉,不過卻是出乎意料的小小一份,放在小碗裡顯得可愛。而且....除了黑胡椒醬外,竟然還有蒜頭可以一起搭配牛肉,算是比較台式口味嗎?!(阿我的香腸呢?!)

DSC02424
*肋眼牛排

DSC02426
*飲料兩杯

最後甜點是紅豆奶酪,紅豆就撒在奶酪上,味道也還不錯。

DSC02430
*甜點

這樣一份雙人套餐吃完,兩個人也是很有飽足感,在用了團購券後,假日價格是 420,平均一個人約 210左右。平常如果自己來的話,牛排加上套餐就要460,義大利面則是 300左右,雖然相對份量有稍微小點,但是我們食量不大,所以對我們來說感覺上真的還滿划算的。

這家的東西也都還滿好吃的,之後如果有機會的話,是屬於可以在考慮的店家~

Cozy Kitchen 可里廚房 Facebook
地址:新竹市北區北門街75號
電話:03-5222069

[延伸閱讀]
新竹輕食新選擇。三羊所在
新竹聚會好所在。豬窩餐廳 Flying Pig
新竹城隍廟。廟口鴨香飯
幸運草的家。新竹寵物餐廳
新竹寶山。試吃 IF House 一五好事義式餐廳(一五食堂)
新竹圓環輕食小店。在樹上 In The Tree
新竹金山街。蘿拉朵咖啡
新竹。Yummy 私房料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()