新竹大遠百附近的小巷子中,越來越多的特色小店出現,慢慢的成了另外的一種聚落,好處當然是爽到我們這些愛吃鬼了~~

在大遠百後面的勝利路,之前才去吃過鮭魚咖啡外,就在他們對面就開了這家"三羊所在"。

DSC02402
*三羊所在

來到這家店全是個意外,在 2014年的第一天,騎著車早餐不知道要吃什麼,只印象中大遠百後面還有幾家店沒吃過,就這樣誤打誤撞的又騎到勝利路,就看到這新的招牌,當然,就是要進去吃看看了!!

DSC02382
*外面還是充滿了濃濃聖誕味

店內就這樣直直的一排,一邊是一般高度的桌椅,大多是兩人或四人座位,另外一頭則是有點高腳的長桌椅,這些桌椅看起來都是自己木工做出來的,而且高腳的這邊椅子似乎也是自製出來的,看起來很特別,但是坐起來會讓人有點怕怕,因為重心很容易就偏移,只要你稍微的想要轉一下身,椅子很容易就有點傾斜,加上高度高,自己坐在上面第一次感受到椅子的傾斜時,還真的有點挫到,很怕不小心就跌下去...就糗了~~

DSC02384
*座位有限
DSC02394

不過這椅子椅背上的小凹槽,可是讓大家掛包包用的,椅子下面的空間也可以放東西,真的算是很特別的設計~~

DSC02386

服務人員拿菜單過來,好特別的設計。做成像是報紙的菜單,很有創意,但是可能隨著時間的摧枯拉朽,有些地方已經有點快要爛掉了,店家從9月到現在也過了3個多月,大家的摧毀能力真的還滿強的~~

整整三面的菜單,好多好多樣的選擇,讓我們一開始看得眼花瞭亂,太多選擇還真的是難以下手。很多都可以自由的搭配三羊小點中的項目,琳瑯滿目的 15項中自由搭配,真的是太誘人了~

DSC02387
*菜單
DSC02388

DSC02389

最後我們就選了三羊早餐的鄉村滿足薯餅,搭配好心情濃湯+雙味列日鬆餅(NTD$150)、胡椒煙燻三明治,搭配自製優格及紅茶(NTD$220)。

選擇好後到櫃台點餐順便結帳。這邊的茶水和餐具都採用自助式,就放在櫃台前面的架子上,水很有特色的有三種不同的選擇:檸檬水、迷迭香或是薄荷,直接可以到相關的植物就在水瓶中,自助想喝哪種水,就直接把水瓶整個拿到桌上去,需要什麼餐具也是就直接從架上拿。

DSC02393
*茶水和餐具採用自助式
DSC02395

餐廳內目前展示著的是"拾韌影像製作團隊"的相關創作,很有特色的作品,這些是由玄奘大學 99級的學生組成的一個工作團隊,看牆壁上的作品做的真的還不錯。這邊的工作人員也都穿上了他們的 T-Shirt,門口處放著捐款箱歡迎大家支持。

DSC02390
*牆上展示著拾韌影像製作團隊的作品

等候餐點不需要太久的時間,不然店內並沒有附雜誌可看,幸好還有免費的 Wifi 可以使用,不過他們應該是希望這樣來讓客人的流動率增加吧。

餐點來啦。看起來項目很多,結果其實是在一個盤子裡可以解決的啦,讓我一開始一直覺得會超多超嚇人。薯餅上面還蓋著香菇吃起來有點鹹,但是味道很棒,是真的薯餅而不是薯泥。旁邊的選配鬆餅,也和想像的不一樣,算是縮小版的鬆餅,烤的比較硬一點,但是淋上蜂蜜後,越吃越香。而濃湯我們選的是磨菇濃湯,也是相當的入味好喝。

DSC02398
*鄉村滿足薯餅,好心情濃湯+雙味列日鬆餅

另外一項胡椒煙燻三明治,比對起剛剛的那盤,這盤的豪氣三明治讓我嚇了一跳。雖然是很簡單的吐司夾生菜、燻雞肉、半熟蛋,但是吐司的大小好大一個,旁邊還有簡單的生菜沙拉,吃起來好好吃,個人感覺比薯餅好吃~另外那優格上面淋上了桑葚醬,當餐後甜點不錯。只可惜紅茶他們已經幫忙加上糖了,喝起來比較甜一點,如果可以讓我們自己控制的話就更棒了~

DSC02400
*胡椒煙燻三明治,搭配自製優格及紅茶

這些東西原本覺得份量還好,想不到吃到最後竟然是好飽好飽的感覺,而且很都都是可以自由搭配的小點,如果你怕自己吃不飽的話,也可以盡是選些能再讓自己更撐的玩意,而且我們這樣點起來,還有好多小點沒有吃到,一整個就是感覺應該還要再找時間來一回~~

店內的座位約可容納20多人,從我們進到店內到離開,隨時都維持在客滿的狀態,連門口玻璃窗前的座位都有人坐,上菜的速度和大家用餐的時間都算滿快的,但是卻可以維持這樣的生意,表示真的厲害。因為我們這樣不到 400元的早午餐,就讓我們一整個飽到晚餐去了,很滿足~~~

三羊所在 Facebook
地址:新竹市北區勝利路223號
電話:(03) 526-6038
營業時間:9:00~22:00(每周二店休)

[延伸閱讀]
新竹聚會好所在。豬窩餐廳 Flying Pig
新竹城隍廟。廟口鴨香飯
幸運草的家。新竹寵物餐廳
新竹寶山。試吃 IF House 一五好事義式餐廳(一五食堂)
新竹圓環輕食小店。在樹上 In The Tree
新竹金山街。蘿拉朵咖啡
新竹。Yummy 私房料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()