到模里西斯需要從香港轉機,因此回程的時候就刻意的停留一天,住一晚想要進去看看經過了 6年,香港還有什麼樣的不同。

早上飛抵香港,拿著行李在尖沙嘴海港城上的馬可波羅港威酒店 check-in,行李寄放後馬上走到外面,中午的第一家店選擇的就是在天星碼頭及海港城旁,星光行樓上的翠園酒家。

原本考慮這家的最主要原因,只是因為地理位置。正好就在天星碼頭旁邊,而且離我們住的馬可波羅港威真的不遠,可以讓我們很方便的吃過午餐後,直接再搭船到預定行程的南ㄚ島,真的是方便又不用走太多路~

DSC_7127
*翠園酒家, 糯米雞、茶居腐皮夾

在星光樓中有點搞不清楚到底怎麼到達,搭電梯卻不停4樓的翠園酒家,只能再走樓梯下來,實在令人有點摸不著頭緒。中午時間,人潮真的很多,我們兩個人在服務生的帶領之下,坐在柱子邊的小位置。

看著菜單,想著平常在台灣會點的港式飲茶餐點,這邊我看也是八九不離十的點這些,應該就保險了吧~

DSC_7133
*芋頭糕

這家店原本看菜單,餐點的單價都比較高,不過當餐點送上來時發現,其實份量也真的比較大一點,所以換算較貴一點的價格,感覺就還好。

DSC_7128
*龍蝦湯鮮竹捲

在香港吃到真正的港式飲茶,味道真的都還不錯,比較起台灣來說,總覺得更有味道了一點(心理作用?!)

這幾道料理,以糯米雞最令我們驚艷....那不會太黏太硬或太軟的糯米飯,味道恰到好處,吃起來真的好好吃阿~倒是那芋頭糕,沒有想像中的美好~

DSC_7126
*沙律蝦角

這餐,在香港的第一頓港式飲茶,我們果然很貪婪的點了太多道餐點,加上這家的份量比較大,讓我們兩個吃的好飽好撐。同時間,餐廳內一直維持著客滿的狀況,雖然價格高點,但應該是香港人也很常來吃的地方~

最後兩個人花了 HKD$165.9(換成台幣約 NTD$640)。

尖沙咀翠園酒家 Jade Garden
地址:尖沙咀梳士巴利道3號星光行5樓
電話:+852 2730 6888

[延伸閱讀]
大地染上了七種色彩。Chamarel Seven Coloured Earths(七色土)
模里西斯百鳥園。Casela Nature Park
Casela Nature Park 百鳥園。媽阿!我在和獅子一起散步
首都路易斯港(Port Louis)。走馬看花
連陳小春都來拍婚紗的紅屋頂教堂。Church of Cap Malheureux
模里西斯鹿島(Ile Aux Cerfs)。夢幻沙灘與海水
模里西斯鹿島(Ile Aux Cerfs)。夢幻沙灘與海水
吃在模里西斯。Constance Belle Mare 食記
模里西斯。Constance Belle Mare 飯店水上娛樂篇
模里西斯。Constance Belle Mare Mauritius 飯店沙灘篇

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()