模里西斯這百鳥園,因為前一天先來和獅子散步,我們就這樣一連兩天造訪這地方了。

這天是模航自由行附贈的最後一天南部一日遊行程之一,還包含了入園的門票等等,當初沒有把握這行程和與獅子散步會不會有相衝突,最後把兩天錯開,結果前一天還要多花一次入園費....所以,各位朋友,想要參加和獅子散步的朋友們,請注意以下的方式,可以幫助你省錢阿!!

首先,你必須是參加模航自由行,他們還有附贈最後一天的南部一日遊行程。這個行程包含了到 Casela Nature Park(百鳥園)、Chamarel Seven Coloured Earth(七色土)、Trou Aux Cerfs(鹿洞火山口),而且包含所有的門票及中午的午餐。

接著確定你是哪天回來的班機後,先到 Safari Adventures Mauritius 網路預約當天的與獅子散步行程(上午 10:30 那梯)。

到達模里西斯第一天和 MauriTours 的人安排最後一天行程時,直接告知他,你已經預約好與獅子散步幾點的梯次,他就會安排這天早上出發的時間。(應該約 8:30-9:00 左右)

像我們原本跟他說要參加這活動,他馬上幫我們打電話到 Safari Adventures 詢問那天還有哪一梯有空,結果只剩下早上 9:00的那梯,他就跟我們說,可以參加,但是當天早上七點就要離開飯店 check-out,一聽到要這麼早離開這高級飯店在外面奔波一整天,聽到頭都暈了...所以馬上還是決定,我們就前一天另外包車前往吧。所以如果你有事前就預約好 10:30的那梯,就可以很順利的出發,省下兩個人的一次入園費(NTD$720 左右),參加完和獅子散步後在晃晃百鳥園,時間都還差不多~~

說了這麼漏漏長,也該來晃晃百鳥園了。

Casela Nature Park 位在模里西斯的中西部,台灣的網站幾乎都是翻成百鳥園,說真的,有點言過其實的感覺,感覺比較像是個自然公園或是動物園,是有不少的鳥類,但是園區中也有其他的動物,園區其實不大,第一天來的時候因為不確定要逛多久,和獅子散步完後怕已經超過包車的時間,不敢逛就走人了。這天再到園區,問了園區內的人,他們說一個小時可以逛完,慢慢走 1.5小時搞定。

DSC_6930
*入口就很漂亮了

在入口處,繽紛的花卉加上翠綠的樹林,昨天來就覺得這邊很漂亮了,今天又有更充裕的時間可以好好晃晃。入園後,自以為很熟門熟路的就往另外一頭逛了起來。

DSC_6934
*很多高大的樹木

來到這,還有個我們列為重點的項目--看象龜。話說在模里西斯,象龜和已經滅絕的嘟嘟鳥一樣,都曾經被貪婪的人類吃光光了,但是象龜比嘟嘟鳥好運的是,在印度洋上其他的島嶼還有,因此在後人從賽席爾再度將象龜引進繁殖後,才終於讓象龜得以再度現身,而模里西斯政府也宣布象龜列為保育動物,禁止捕殺。可惜的是,嘟嘟鳥沒有一樣的好運,讓現在的後人只能看圖片和模型想像,模里西斯的人們也只能把它印在 T-Shirt 上、做成木雕變成紀念品來緬懷,現在的人們,如果不能好好的珍惜世界上所有的生物物種,再這樣茲意的貪婪掠奪,很多東西最後都將只能留在書中了。

DSC_6936
*象龜
DSC_6944

DSC_6948

DSC_6950

走進有點開放式的象龜園,很大一群的象龜群聚集再一起,中間的區域有點爛泥巴但是他們似乎相當的怡然自得,找幾隻比較外圍一點象龜,慢慢的蹲在他們身邊一起拍照,看他們幾乎也不移動,就算動也是非常緩慢的移動,所以我們在旁邊可以放心的拍著,也不用擔心他們會把我們怎麼了,只是...這一整區開放的區域,味道不是很好~~

DSC_6955
*小象龜在...@#$

走著,聽到遠方不停的傳來"碰"碰"碰"的聲響,還在好奇是什麼鳥類的聲音,結果找尋了半天,竟然是籠子裡的小象龜,兩隻疊再一起在....生小象龜!!!兩隻這樣疊再一起,龜殼碰撞到發出的聲音,一整個超有趣的感覺,而且拍了幾張後,不知道小象龜是完事了還是發現有人在看感到害羞了,慢慢的退了下來還順便縮進龜殼裡~~XDD

園區中的孔雀都是開放式的在外面自由移動,所以隨處都可以看到孔雀的蹤跡,女王和獅子散步走上癮了,竟然跟在孔雀後面想要演出和孔雀散步這檔戲...結果,孔雀被嚇到快速移動,與孔雀散步太難演了~

DSC_6958
*想要演出和孔雀散步
DSC_6959

DSC_6972
*小朋友來校外教學

園區還真的不大,鳥園區很快的就繞完,園區的中間設置了很大的餐廳,而這餐廳最令我激賞的是,擁有很棒的視野,居高臨下的可以看到很遠的地方,好天氣下的藍天和那整片翠綠的草皮,很舒服的感覺。而在旁邊的椅子,另外一旁的大樹,坐在這看模里西斯,更擁有一種美感。

DSC_6974
*很喜歡這感覺
DSC_6977

DSC_6985

昨天在搭車前往野獸區的旁邊,則是園區內的可愛動物區,這園區真的很用心的想辦法從遊客的身上掏錢。除了那超酷的與獅子散步外,小池塘圍了起來,賣的是小朋友可以在裡面釣魚,當然工具是需要收費的。另外,你也可以付費在園區內和不同的動物拍照,有整套的包裝看你要拍多少照片,都有專人可以幫你處理!!

我們在可愛動物區,裡面除了大家常見的雞鴨外,那天我們晚餐遠遠看到的鹿,在這就在我們身旁,不需要隔的老遠看不清楚,就在你身旁不到幾步的距離,但是你越靠近他們還是會繼續的逃跑的~~

DSC_6989

DSC_7009
*只有一隻斑馬
DSC_7011

另外的柵欄中關著一隻斑馬,沒錯...是一隻斑馬?!真不知道這個百鳥園是想要把他們規畫成一個動物園或是什麼,但是有鳥類又有其他的動物,但又不是很多樣,連牛都是關在園區中的一員,實在有點難以理解。不過,他們有那超酷的獅子....就足夠擄獲大家的心了!

園區中的活動,除了先前提到著之外,還有可以搭乘超大越野車去觀賞野生動物,或者是自己騎著沙灘摩托車在沙路上奔馳,相當多樣的活動,簡直可以說是個綜合遊樂園~~

Casela Nature & Leisure Park 官網(英)

[延伸閱讀]
Casela Nature Park 百鳥園。媽阿!我在和獅子一起散步
首都路易斯港(Port Louis)。走馬看花
連陳小春都來拍婚紗的紅屋頂教堂。Church of Cap Malheureux
模里西斯鹿島(Ile Aux Cerfs)。夢幻沙灘與海水
模里西斯鹿島(Ile Aux Cerfs)。夢幻沙灘與海水
吃在模里西斯。Constance Belle Mare 食記
模里西斯。Constance Belle Mare 飯店水上娛樂篇
模里西斯。Constance Belle Mare Mauritius 飯店沙灘篇
模里西斯。Constance Belle Mare 康斯丹貝爾瑪爾飯店房間設施篇
模里西斯。Constance Belle Mare Plage Resort 飯店環境介紹
模里西斯。飯店選擇篇
關於模里西斯。天堂的第一印象
前進模里西斯。機票篇
上帝創造天堂的原型模里西斯。這是在哪?!
模里西斯香港。行程費用簡記

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()