介紹完讓人心癢癢的房間後,再來說說飯店最重要的景觀--沙灘吧。

在模里西斯,政府很巧妙的規定,所有的沙灘都是屬於大家的,並不是屬於飯店所有,所以我們飯店號稱有 2km 長的沙灘,但也是因為他在岸邊的建築距離有 2km 長,剛好出來外面就是沙灘。

這樣也造就了一件有趣的事情....沙灘上會有當地的小蜜蜂,不停的來回走動像你兜售東西,不管是絲巾、T-shirt、鳳梨、旅遊行程等等,不過他們也很識相的,只會路過你一次問你要不要,你回答不要後他們也不會再一直煩你,而且他們只能在沙灘上走著,是不能進到飯店的區域內的。

DSC_6037
*沙灘阿!!
DSC_6040

從在飯店大廳就可以看到的沙灘,真的走到旁邊看到那一整排的躺椅,全部都是人,那些老外每天早上吃完早餐後,就開始準備大舉進攻躺椅,向旁邊的沙灘小弟要了條毛巾披在躺椅上,就開始一整天的日光浴~

DSC_6042
*好舒服的感覺
DSC_6044

看著老外天天在沙灘做日光浴,搞的我們也非來這躺躺不可。興沖沖的換了泳裝帶著書和防曬乳,一早吃完早餐就快下來,因為之前越晚躺椅上就幾乎都被老外攻佔了,全部的躺椅上都被鋪上藍綠色的浴巾,沒人在時你也搞不清楚現在到底還有沒有人而不敢亂坐,所以乾脆早點來早點佔住位置~

原本看老外這麼熱衷,以為躺在這曬太陽是很爽的一件事,結果實際上和想的還真的不太一樣.....因為太陽實在太強烈了!!

老外天性就愛曬日光浴,通常都是把躺椅往外面有陽光的地方拉,盡量不要躲在陽傘下,所以到了下午就會發生有趣的事情...太陽越歪斜被擋住的越多,他們就拼命的把躺椅往前的海邊拉,只為了可以曬到太陽,所以下午的時候所有的躺椅幾乎都往海邊靠去了。都要到了黃昏太陽下去,天氣變涼後,沙灘男孩們才會再陸續將躺椅拉回來歸位。

DSC_6152
*看大家都躺到哪去了
DSC_6158

而我們,才曬了一下下就覺得乖乖,那陽光應該會讓我們曬傷脫皮吧!!身上會曬到太陽的地方,則是努力的防曬乳一層又一層的上,到最後曬到有點受不了時,還努力的往陽傘下面縮,能躲多少是多少~~

DSC_6054
*假裝文鄒鄒的看書
DSC00969

DSC00964

躲在陽傘下,其實這天的氣候有點尷尬,風吹來有點涼所以還是要曬點太陽,曬太多太陽又會痛....就這樣橋呀橋的拿著書在那邊說要看,其實也看沒幾頁。因為眼前總是有沙灘比基尼辣妹來來去去的走著,叫人要怎麼專心阿!

而且很多辣妹都直接脫掉比基尼上衣,讓全身可以均勻的享受日光浴,還有直接把比基尼掀起來抹防曬的....真是讓人眼睛不知道該往哪邊看,相機更是不敢拿起來拍~~@@

DSC00975
*其實根本沒再看書,旁邊那身材真的很猛...
DSC01000

DSC00997

DSC00893

因為我們是住在東邊的飯店,所以到沙灘看日出才是這邊享有的。不過說真的不像馬爾地夫房間門一開就可以看到,這邊還要走一段路到沙灘才能看到,所以前幾天幾乎天天都偷懶沒有起來,直到快要回來前,才不得已的起床到沙灘晃晃。

一早的沙灘,幾乎都還沒有人,只有清潔人員清掃著沙灘上被浪打上來的海草,幾乎天天都有相當多的海草被打到岸上,他們就這樣辛苦的天天清掃。而除了我之外,大概就剩下沙灘邊的警衛和一位在沙灘上慢跑的大叔了。

DSC_6648
*這天的日出還不賴
DSC_6651

DSC_6653

DSC_6656

DSC_6662

DSC_6664

DSC_6671

太陽不如想像的從遠方的海面升起,而是從側邊飯店的樹梢悄悄的冒出,剛好帶入樹枝和樹葉,躺椅也一起通通入鏡吧!感覺還是不錯~

這邊的沙灘不是完全的細沙,算是有點石礫的感覺,但是走在上面也不致於到覺得不舒服。而部分的岸邊,是整片的死珊瑚礁石,在退潮時就會全部露出水面,看到這麼一大片都已經死亡,應該是因為開發飯店造成的,真的有點可惜了,也難怪水中的魚感覺不多也不鮮豔~

DSC_6155
*前面都還有死珊瑚

[延伸閱讀]
模里西斯。Constance Belle Mare 康斯丹貝爾瑪爾飯店房間設施篇
模里西斯。Constance Belle Mare Plage Resort 飯店環境介紹
模里西斯。飯店選擇篇
關於模里西斯。天堂的第一印象
前進模里西斯。機票篇
上帝創造天堂的原型模里西斯。這是在哪?!
模里西斯香港。行程費用簡記

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()