想要來去模里西斯這個上帝創造天堂的原型,還真的有點不太容易。

基本上從台灣要過去的話,可以選擇從馬來西亞、新加坡或是香港轉機,前段亞洲線可搭的航班大家應該都很熟悉,但是後半要飛往模里西斯的航班,就都是搭乘模里西斯在地的模里西斯航空了。

mauritius_map3.jpg
*好遠阿!!

在台灣,模里西斯航空的總代理是萬鈞旅行社,另外模航自由行則另外再分給幾家旅行社代售,不過你可以發現不管哪家旅行社的網站,怎麼查都是連到相同的來源,應該都是萬鈞搞定的網頁,大家再加以連結而已。(除了鈦美之外,旅行社和飯店怎麼選的另外再說)

模里西斯航空這個大家聽到應該都會浮出保險嗎的問號,如果根據網路上說的,他們可是連續8年獲得印度洋最領先航空公司!!(是說,印度洋周圍有什麼比較開發的國家和航空公司嗎?我也不知道~~)

那從亞洲的幾個轉機點,並不是天天都有航班可飛,每週最多班次的就屬馬來西亞吉隆坡,一週三班(2,4,6去;1,3,5回)。另外從香港則每週都只有兩班(2,6去;4,7回)。新加坡最慘,每週只有一班(4去,2回)。

原本考慮的是從馬來西亞轉機,因為班次多,回程還可以順道進去吉隆坡走走晃晃,可是看到班機的時間,到達模里西斯的時候,都已經是當地晚上19:30了,在通關拿行李到飯店,第一晚的高級飯店住宿費就平白浪費了~~猶豫了很久,最後選擇從香港轉機,晚班機也許很累,可是一大早7:15就可到達模里西斯,早早就可以進到飯店享受一番....怎麼想這樣都賺比較多~~^^

從香港轉機,飛行時間9:45。

航班編號 每週 出發時間(當地) 抵達時間(當地)
MK641

二/六

HK 1:30 MU 7:15
MK640 四/日 MU 20:45 HK 10:30+1

從吉隆坡轉,飛行時間7小時。

航班編號 每週 出發時間(當地) 抵達時間(當地)
MK647

二/四/六

KUL 16:30 MU 19:30
MK646 一/三/五 MU 20:50 KUL 7:50+1


基本上網路上搭配的機加酒自由行,可以自由的選擇從馬來西亞或是香港,住五晚費用都是一樣的(香港因為跨夜班機所以是8天5夜、吉隆坡轉就是7天5夜)。除非你要選香港去吉隆坡回,7天4夜可以便宜一點,雖然差一天的住宿費一個人約差 5000-6000(依飯店等級差距會更大),可是想到飛了老遠,乾脆玩爽一點吧~~

機票價格因為自由行和飯店都包在一起了,所以單機票的價格我也不太確定,不過從官網上面直接測試訂票的票價的話,約都要4萬多元台幣了~

而模里西斯算是親共的國家,因此台灣過去的話還需要另外辦簽證,搭乘模航的話他們會一起搞定你的簽證,而且網路上說搞定簽證需要 7-10天的工作天,但是實際上我卻等了3個禮拜左右才搞定,也許是因為比較早開始作業所以時間未到大家也不急吧?但是只能說這歐洲人的度假國度,生活的時間也是屬於另外一個時鐘的!!


[延伸閱讀]
上帝創造天堂的原型模里西斯。這是在哪?!
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。居民島體驗
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。住進水上屋 Inocean Villa

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()