除了阿里山茶之外,上阿里山一定要做的事情是什麼呢?...當然就是看日出了!

阿里山日出可以說是遠近馳名,上山來就算要在早起來還是得要看,結果就是變成了...大家早早睡睡不著,一大早三點多又要起來搭火車上去等上一個小時,在寒風中等候為了看那短暫的日出 Show,再拖著疲憊的身心回飯店....

回想之前上山,似乎都沒有看到真正的日出,所以有時候還真的不知道為什麼要這麼拼呢!但是就在今天....真的值得了!


*搭三點的火車就上祝山等候,天空的色溫表現不錯


三點到祝山車站,發現一旁排隊買票的人潮已經多到嚇人,幸好昨天我們就已經先買好門票,直接 express 通關~火車緩慢的爬坡,大約 40mins 的時間才抵達看日出的地點-祝山站。四周賣早餐小販價格稍高,但是依舊生意興隆,畢竟在冷冷的天氣中吃到熱熱的早餐感覺還是比較好~


*光日出就不知道拍了多少張


可以看日出的平台有三個,一個是一出火車站旁邊,往上順路走第二層,還有爬上樓梯之後到被拆除的觀日樓附近的第三層。摸黑四處走走想要找出第一排可以架腳架的地點,但是都已經擠滿了人了.....

在第二層平台附近等候,突然有介紹人員用擴音器說著,這邊是看不到日出的,要大家往最上面的觀日樓那層前進,一扎眼這邊的人潮全部都往上走,而我們為了有地方架腳架,就全部都留在這邊了。


*光芒已經快要透出


雖然待在這,卻又一面擔心真的看不到日出,不就像傻子一樣,看到身後的管區員警,請教之後,原來這邊也可以看到而且位置很好,那介紹人員是附近攤販自發出來介紹,為了把人群都帶上去上面好一邊介紹一邊推銷產品,所以才會這樣~(原來賭對啦!)


*果然再這也可以到日出!


果然!看著山頭慢慢透出光芒,太陽就從遠方的山頭一跳一跳的冒出,第一次在阿里山看到日出!沒有烏雲、沒有什麼人搶位置的感覺真好~而部分同事跟著人群上去的,幾乎都是在人堆中看,不過介紹人的口才聽說不錯,很生動活潑啦!:P

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()