昨天晚上心滿意足的看到了銀河,今天抱著這個島下次應該不會再來的精神,早上五點就起床要看沙島的日出啦!

起床時看著外面的天空已經漸亮,太陽應該已經呼之欲出,加緊腳步走到海灘邊,冷颼颼的等著日出。可惜海平面上的雲層較多,而遮住了太陽直接從海平面上露臉。漸漸的四周越來越亮,太陽卻還是被雲給包圍著,讓我們決定放棄回去睡回籠覺。想不到同一時間海灘上還是有其他人一起欣賞著這看不到太陽的日出~:)

1127358211
*沙島上的日出...沒有想像的優!
1127358212

用過早餐集合出發,今天要前往的是島上的另外一個懸湖(Perch Lake) - Lake McKenzie。所謂的懸湖就是湖水是聚集在在一層由樹枝和枯葉等構成的不透水層之上。而 Lake McKenzie 應該可以算是島上最有名且最美麗的湖,在販賣的明信片上都可以看到她美麗的蹤跡。

1127358214
*又是漂亮的沙灘!只可惜今天雲較多~
1127358213

踩著細細的白沙走到湖邊,這次可是有備而來的也要下去游泳了,看著美麗的沙灘和海水,一旁充滿了在做日光浴的人,而我衣服一脫穿著泳褲就跑進到這乾淨的冰涼的湖水中。想要享受一下在美麗湖中游泳的感覺,可惜今天風較大,寬闊的湖面更是讓浪潮更加洶湧,但是還是可以很開心的左右晃晃,累了再到岸邊曬曬太陽,真是一種舒服的享受。

1127358219
*雲多所以一看到有稍微散開,立刻就又跑上岸來拍照~
1127358220

1127358232
*ㄟ!岸邊怎麼會有我的名字和臉呢?原來是有"愛慕者"幫我做的~:P

在湖邊呆了很長的一段時間,再度搭上前往 Central Station。什麼?島上還有車站?是巴西的中央車站還是哪的公車站嗎?都不是!這是位在島中央的雨林區!

在沙島上竟然還可以有雨林....原來是因為在沙丘之下,還帶著一層營養層,使的水分和養分得以涵養住,以提供樹木生長的養分。


*圖解雨林的形成

在沙丘剛開始的 500年左右,有了營養層讓樹木開始小小的增長。到了 6000年左右,越來越多的營養讓樹木越長越高。到了 90000年左右,樹木長到最高,而他們的根則是深入到沙丘下面 6m左右的距離,為了取得營養。700000年左右,因為沙子越來越多,樹木已經難以接觸到沙丘下的營養層而漸漸的枯萎,到最後就只剩下些表面的植物而已~就這樣...沙丘下的小小營養層就構成了雨林形成的要件!

1127358222
*雨林中的 Wanggoolba Creek
1127358223

在 Central Station 週遭有不少的森林步道,我們應該是走最輕鬆的路線吧,大約 50mins 的時間,讓我們體驗一段沙島上的雨林。沿著 Wanggoolba Creek 走著,看著兩旁的高大樹木,清澈的水中又有 Catfish 悠游,另外水邊也長了不少只可生長在水中的 King Ferm (王蕨),沙島上的生態真是神奇~

1127358229
*雨林
1127358225

走出雨林接近中午時間讓我們在一旁的休息區野餐,吃著簡單的三明治午餐,這是這趟旅程中唯一有包含的一餐~

1127358226
*在這種地方野餐也是一種享受~

午餐後就是該離開這個世界遺產,世界上最美麗的沙島的時候了。搭上車再次在沙路上奔馳,不得不依依不捨的像這個美麗的島說再見了~

1127358228
*等渡輪的時候,英國人已經忍不住的跑到車頂上享受最後美好的時光
1127358230

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()