好吧,一天竟然可以分這麼多篇,都是因為這邊實在是漂亮,太多照片只好多分幾則了~

離開 Eli Creek後,轉往今天的最後一個點 - Lake Wabby。這個島上最深的湖泊,有11公尺深,三面有桉樹林包圍,另外的一面呢卻是一大片的沙丘。從海邊沿著沙丘走著,必須花上 45mins 左右的時間走上 3km的路程才能抵達。而湖泊正每年 3km 的速度慢慢的被沙丘所吞噬,所以要去要早,不然在晚點可能就不見啦!

1612967465
*加油目標就在前方
1612967466

而一開始走在沙丘上時,感覺很新奇,這座最大的沙島真的是神奇,而越走越遠之後,漸漸的四周的景觀都變成沙子之後,就像置身在沙漠之中,大太陽之下想像著前面出現的海市蜃樓,想不到在沙子上走 3km 其實還挺累人的。

1612967468
*整片的沙丘...好妙
1612967470

最後順利抵達這個最深的湖泊,必須先走上一段陡峭的下坡才能抵達湖邊,還有很多人拿著滑板在一旁玩著滑沙~而湖水中還有機會看到烏龜和大隻的 Catfish(鯰魚)。可惜光線不是很對,很多時後都有點逆光在拍攝...不能把她在拍的更美~

1612967472
*湖水較深,但是瘋狂的老外還是跳下去游泳了
1612967474

再司機的建議之下,回程改走樹林步道而不要在走沙丘,馬上置身於高大的樹叢中,樹木就長在沙子上面卻還可以長的這樣高,至於為什麼可以讓他們長的這麼頭好壯壯呢?有資料...明天在寫~:P

1612967477
*還可以看到島上有名的動物...Dingo (澳洲犬)就在一旁盯著你。

說到 Dingo 一定要提一下,島上的 Dingo 每隻都是瘦瘦小小營養不良的樣子,但是千萬別因為這樣就對她掉以輕心,因為它可是具有很強的攻擊力,在 2001 年時島上曾經有位 9歲的男孩受到 Dingo 的攻擊而死亡。因此在島上隨處可見警告標示- Dingo Watching!

警告標示除了要你千萬別餵食之外,還要隨時注意你的小孩,因為它很可能就直接把她刁走,或是你隨身的東西、食物、垃圾等等,他都有可能趁你不注意的時候刁走。而 Dingo 攻擊力最強的季節就在夏季(什麼!不就是現在?!),因為正值年輕的 Dingo 長大之時,它們可能會因為好奇心而攻擊人類。而冬季則是它們的繁殖期,春天則是小 Dingo 在學習如何生存的季節。

當遇到 Dingo 時該怎麼辦呢?!
1.跟你的小孩在一起保護他
2.和一群人在一起
3.安靜的盯著它
4.保持冷靜別跑
....就這樣,雖然幾次和 Dingo 遭遇並沒有感受到它們這樣可怕,不過既然都一直有警告標示,看到了還是要小心~

晚上回到房間自己煮食,真的有當起省錢 Backpackers 了吧~:)

1612967476
*4個人兩餐只花 AUD$20,這邊的餐廳晚餐一人就要 AUD$18!

而晚上摸黑走到外面的海邊抬頭仰望沒有光害的天空,上次在紐西蘭看到的 Milky Way 又再次在天空閃耀!很美很美的夜晚,可惜海邊的風好大,被吹的好冷不能多看久一點。坐下來又怕 Dingo 摸黑攻擊,加上腳架已經在 Gold Coast 損毀,所以也就沒有嘗試拍照了~但是下次...記得腳架一定要拿!

[延伸閱讀]
東澳昆士蘭玩水之旅-Fraser Island Part.3
東澳昆士蘭玩水之旅-Fraser Island Part.4
東澳昆士蘭玩水之旅-Brisbane City
東澳昆士蘭玩水之旅-Glass House Mountain
東澳昆士蘭玩水之旅-Gold Coast(黃金海岸 Part.I)
Casela Nature Park 百鳥園。媽阿!我在和獅子一起散步
連陳小春都來拍婚紗的紅屋頂教堂。Church of Cap Malheureux
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。居民島體驗
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。水上屋之晨昏

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()