就在離開 Australia Zoo 之時,總覺得開車開了這麼久,沒有在多玩一些地方會對不起辛苦的司機,在上高速公路的路上路過 Glass House Mountains National Park,也不知道到底可以看到什麼,反正是國家公園麻,他還有寫到有 Lookout,就請同學繞進去看看了~

隨著指標轉入 Glass House Mountain,這個特別的國家公園是由一群大大小小形狀不同的火山構成,當初由 Captain Cook 所命名,特別的地方就在於他們每座山的形狀都非常特殊,另外有許多的步道和不同難度的山可以讓登山者挑戰。

1825434699
*第二天有藍天相伴了喔!看到這山的形狀很特別,請同學在路邊就亂停了~
1825434698

總共有 13座形狀特異的山和峭壁,從海平面到 300公尺高,而這邊也充滿了許多原住民文化,週遭的山包括:Mt. Tibrogargan、Beerwah、Coonowrin、Ngungun、Miketeeburnulgarai 和 Elimbah。而 Looktou 則是位在 Mt. Beerwah 上,可以依覽無疑的看近週遭的樹林和山,樹林面積達到 23000 公頃,從1930年起栽種。而其中靠近 Mt. Tibrogargan附近的植物,則是在 1980 和 1990 年間重新種植加勒比松及沼澤松,並計畫在 2020年時砍伐販售....(原來這國家公園的樹是種來賣的?!)。

1369712526
*Lookout 的觀景台
1225457633

1825434700
*好吧,因為藍天白雲+青山...所以忍不住拍很多~

眼看太陽要下山了,原本打算回 Brisbane 看日落的,就動身回程了~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()