達文西密碼作者-丹布朗最新力作,當初書局一出版的時候就立刻買回加了,但是之後的出國等等雜事,就被我一直放著,而同時間還有許多的書敖敖待看,回想上次看完的書(不算旅遊書)...好像是很久以前的事情了。(難怪覺得自己面目可憎?!)

故事大綱:

在國偵局的瑞秋捲入了一場風暴,而他父親則是目前總統大選的最熱門人選,聲勢扶搖直上幾乎直接撼動了目前的總統。但是他力主廢除航太總署的政見卻成了整個故事的引子,保衛人士為了避免航空權力變為民營之後,各式各樣的民間機構為了自我的利益,用力的開發太空到最後影響到國家安全。

而他女兒被總統請來當作見證人事,見證了航太總署在北極圈的重大發現,這可以讓原本飽受攻擊的航太總署可以一舉翻身。但是這發現的背後卻牽連了許多的秘密,到底是真是假就在瑞秋等幾位民間科學家發現後,招惹來了一連串的殺生之禍,他們如何逃過並且將事情的真相告知大眾?就只能自己看書啦!

心得感想:

這次丹布朗擺脫以往達文西密碼、天使與魔鬼的創作風格,場景不再是某個充滿歷史的都市,故事也不再和過往牽連,而是將場景拉到了極地再加上一大堆的國家機密的機密武器,就可以知道他很用心的想要跳脫過往的巢鷲。所以連主角都不叫蘭登了,不過和第一本的數位密碼還是有些相似的採用高機密等為主。

不過說真的....這次有點失敗....也許是書名曲的不好吧?Deception Point(直譯:欺騙點),而台灣翻譯為大騙局...也許翻譯的太好?當我看到故事中極地出現隕石,就知道這是假的,只是到最後故事牽連發展,還是讓你意想不到主使者是誰。只是一開始就知道是假的,總是和前幾本著作那種扣人心弦的感覺差了很多。

而作者著力了不少在於科學上的資料,海洋生物等等,還在書的開頭就書名其中的資料、機密單位、高科器武器等等都屬實,也許是想要改變過去的故事與歷史有很多差異,而飽受攻擊的情況吧。可是....和歷史有偏移是為了故事的精采性這種事情...我是可以接受的~不過邊看書邊認識大自然也是不錯的啦~:)

但是最可惜的是,故事的發展除了一開始有點老套之外,最後的結局讓人有點洩氣的糟糕,好像是想不出好方法一樣的想要快點結束,有種可惜的感覺....雖然故事的發展也是相當的緊張緊湊,可是總是覺得劇情的感覺差了一點(難怪網路書店的排行一下子就掉下來了)。有興趣是還可以看看啦!

博客來網路書店

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()