昨天講了一大堆的 Kuranda,卻一直沒時間詳細的提提 Scenic Railway(景觀火車)和 Skyrail(天空之軌)。

先說說沒搭到的火車吧。 Scenic Railway 是在100年前為了運送金礦和木材才興建的,全長 34km,從 Cairns 車站出發,沿著 Barron River 河谷行進,景觀由平坦的甘蔗田(還記得這邊是AUS 產糖唯二之地吧!)在轉變為熱帶雨林區。車程時間約 90 mins,根據旅遊書上的說法,車子會停在 Barron Fall Station,讓大家可以看看 265公尺高的瀑布景觀。

我們在下午一點搭上 Skyrail 纜車離開 Kuranda 往下,這個世界上最長的纜車之一的天空之軌,在 1995年完工,全長 7.5公里,整段路線出發於離 Cairns 20mins 車程的 Caravonic Terminal 車站,全程約需費時 90mins。路程中除了穿越熱帶雨林高大的樹梢之外,還設定兩個停靠站- Barron Falls Station、Red Peak Station。

1576655968
*天候不佳的看不清楚。
1576655969

看著纜車在比雨林樹林還高的天空中運轉,無怪名稱就叫做天空之軌。而因為穿過了 1200萬年的雨林,所以當初為了建設這段纜車路線,共花了 7年的時間提案,最後才獲得同意。整段 32個高塔都利用直昇機吊掛安裝,而高塔基底的樹木也必須原封不動的移植到別的地方。天軌共有 114個纜車,最高的塔標高 40.5公尺,而最高的車站 Red Peak Station 標高 545公尺。

1576655973
*這麼高的纜車上,還真的很嚇人。
1576655974

在第一站 Barron Falls Station 下車,只要輕鬆的 15mins 就可以讓你看到壯麗的 Barron Fall,落差高達 280m,加上雨季的水量,聽著外面的水聲轟隆隆的,想像著激流泛舟的刺激!而這邊的水流還足以建設水力發電,供應 Kuranda 一帶的用電。

1576655970
*Barron Falls,要在雨季才有這樣狀闊的水量喔!
1576655971

轉往最高點的 Red Peak Station,走在原始的熱帶雨林中,免費的導覽一路介紹著兩旁的特殊植物,花個 15mins走上 175公尺的路,可以讓你飽覽雨林中的無花果樹、羊齒植物、亞歷山大棕欄樹等等。

從最高點急速往下,終點站 Caravonic Terminal 就在眼前,離開纜車後就是賣店及一旁的 Show 場,但是我們為了要趕飛機,就必須離開了。

1576655955
*忘了貼一下,在 Kuranda 看到的有趣玩意。鱷魚是真的鱷魚死掉之後做的喔!
1576655956

相關網站:
Kuranda Scenic Railway
Skyrail

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()