每每到了東海,不放過的就是雞爪凍。不過這家藏在巷子裡的港式茶餐廳,一直都在我們的腦海中。只是,過去在我們印象中的是叫做香港故事茶餐廳,這天到了門口,發現店名變了,看著"靚品香港茶餐廳"的新名字,還讓我們誤會走錯路了。

P1140881
*猴塞雷呀
P1140880

沒吃過原本的香港故事茶餐廳,所以也沒辦法幫大家比較輸贏,但是走進店內,下午一點左右感覺人還沒有很多,不過就在用餐的時候,人潮一直進來也漸漸的把一樓算滿以規模的座位區填滿了。

P1140866
*菜單
P1140865

菜單的選擇還滿多樣的,除了平常較常吃的港式茶點外,還有套餐式的飯麵類可選,當然香港赫赫有名的凍檸茶、絲襪奶茶、凍檸七等等飲品,也都在菜單上。

選擇了北菇滑雞煲仔飯搭配絲襪奶茶(NTD$195)、冰火菠蘿油(NTD$40)、臘味蘿蔔糕(NTD$55)。

店內的裝飾很簡單,牆壁上貼了些香港和港星的照片,座位大多以雙人或四人為單位,可以輕易的調整,不過座位間的距離都還滿接近的,像後來人客越來越多後,旁邊都坐滿了人總覺得距離好近。

P1140868
*裝飾很簡單
P1140867

絲襪奶茶和冰火菠蘿油率先登場,用絲襪當作濾材濾過的奶茶,口感果然比較綿密,細緻的感覺和平常喝到的奶茶味道不太一樣。而原本想當飯後甜點的冰火菠蘿油,竟然就在正餐之前上桌,只好不顧後面正餐,趁熱把波羅油吃了~

冰火菠蘿油如其名,熱麵包加上冰牛油,趁一上桌時吃,裡面的牛油還沒有完全的融化,吃的時候還可以感受到那一點點冰涼的感覺,隨著時間慢慢的牛油融化融入麵包中,甜甜又鹹鹹的滋味,好吃。

P1140870
*奶茶和菠蘿油
P1140875

主餐滑雞煲仔飯,一鍋滿滿的,裡面的飯好多,上面鋪上了滿滿的雞肉和青菜,可是名為北菇,裡面卻只看到了兩片香菇,幸好雞肉有滷過相當的入味,加上飯中已經淋上了雞汁的湯汁,搭配上旁邊的小菜,吃起來好吃。

P1140871
*北菇滑雞煲仔飯

最後這港式的小點,蘿蔔糕,其實早餐店中也有很多不同口味的蘿蔔糕,不過其中蘿蔔絲做的細緻程度有很大不同的差別,這邊的蘿蔔糕外皮煎到脆硬,裡面還可以保有一定的軟嫩,熱氣幾乎都透在其中,還不錯。

P1140878
*蘿蔔糕

這家藏在東海夜市小巷中的港式茶餐廳,餐點看起來都相當的道地,我們點的這幾樣都好吃,而且同時間聽到旁邊的人也覺得東西不錯吃,看來應該是真的還不錯。

官方 Facebook
地址:台中市龍井區東海里新興路7巷6-1號
聯絡:04-26526752

[延伸閱讀]
台中沙鹿。人間食解庭園餐廳
台中沙鹿。日日是好日庭園餐廳
台中。梨子咖啡館
東海藝術街。桐花順客家私房菜


觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()