最近不知道在忙什麼的,晚上都沒有什麼時間,倒是今天早上睡不著還可以貼上一篇,不過之後可能會先將最近還有跑去拍的櫻花、天燈、義民爺,這些較有時效性的主題先貼完吧......

Anyway 還是先來篇澳洲吧!
==================================================

就在第二天早上九點踏上凱恩斯國際機場之後,我們終於在大年初一正式展開我們的澳洲之行。但是天空卻不作美的以陰雨相迎,也讓我終於相信書上寫的 4-10月是當地旅遊旺季這件事情(原本只想到這邊現在是夏天,書本一定寫錯了!),而11-3月則是雨季!怎麼我這雨神,走到哪都會遇到雨?!原本以為在夏天的南半球,是有藍天白雲陪著我玩的....

靠近赤道的凱恩斯,又有熱帶首都之稱,市區範圍並不大,而且街道大多呈現棋盤式格局,可以讓大家很輕鬆的逛,也不用怕迷路。而因為這是位在北昆士蘭熱帶雨林的中心點,又是前往大堡礁的重要門戶,所以街道上四處可見的都是觀光客為主~

1435309979
*路夠整齊吧!

在2003年之前的凱恩斯,並不熱鬧,但是隨著市政府花費了 4500萬澳幣進行了更新計畫及 1億澳幣更新機場之後,開始有了全新的面貌,海濱以碼頭為主,附近的步道及人工湖區(Lagoon),讓整著凱恩斯都活了起來。

1822653193
*多麼幸福的人們,就在市區旁就有這樣的免費沙灘和游泳池。
1822653196

佔地 4800平方公尺的人工湖區,讓人真的有種...我真的在度假的感覺了!一旁還有樂隊表演交響樂,雖然天空還是陰霾,但是雨停了,看著這樣的景色,真的很享受。

1822653197
*Lagoon 附近的公園

最熱鬧的一條路應該就是沿著海濱的 Esplanade,街上全是咖啡簡餐、紀念品店、Backpackers 等等,想要吃?想要買?全都來這就對了!但是也許我們到的時間正逢中午,大多數的觀光客都到外圍的景點去了,市區感覺並不熱鬧,人潮並不多!

1822653190
*市區有麥當勞的,不用怕不知道吃什麼~:P
1822653188

簡單的在美食街嘗試了很久沒有吃的南半球 favorite...fish & chips,口感卻小小失望。

1822653180
*魚吃起來怪怪...

逛著紀念品店,很快速的就決定了要送給親友們的禮物,想不到才半天的時間,購買力立刻 power up!回飯店迎接澳洲地主 Jamie 的到來,她就是我們未來11天的導遊+翻譯+嘴巴啦!(爾後有專文介紹推銷,敬請期待~:P)

1822653199
*下午天空跑出了些藍天,心情更開心了!
1822653182

1822653183
*天空這樣藍,不趁機多拍幾張就對不起自己和大家了!
1822653200

市區除了逛逛紀念品店之外,其實並沒有太多的特色可以逛,比較特別的是滿街的 Information Center,會讓人眼花撩亂的不知道該去問哪家,不像 NZ 就是一家官方經營的,他們都是各自有利益關係,所以你問每一家,可能給你的建議都是不一樣的,只好多問幾家啦!書上有寫到一家官方的 Tourism Tropical North Queensland 位在 Esplanade 街上,可是我卻找不到~

1822653201
*不過有興趣的話,可以到 Cairns Museum看看,票價 AUS$5。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()