從來也沒想過會在過年的時候出國,但是這次看著年假這麼長,再請個兩天就可以有12天的假,不好好的利用一翻真的是白白損失了。只是真的沒想到...會是在除夕夜出發,而且是在晚上八點出發,也就是說沒得和家人一起團圓吃年夜飯啦!

1822653176
*除夕夜飛往澳洲去了~

過年期間的機票又特別貴,以為在國泰的航班上,會有年夜飯特別加菜的機上餐點,不過令人失望的是...一點都沒有,而且飛往香港的班機上餐點只有一種,連選擇都沒有~~

1822653204
*沒有特色的機上餐點

原本很擔心香港轉機的兩個小時會不太足夠,不過親自走上一糟,其實挫挫有於,免稅店雖然不少,但是價格換算後並沒有特別的便宜,所以一點也不能激起我本來就微弱的購買力。

1822653187
*香港新啟用的新機場,感覺滿有氣魄的,加上些過年的擺飾,才讓人有點覺得在過年了。而且還有"台灣牛肉麵"耶!
1822653186

晚上11:50,新的一年即將到來,身體是疲倦的,但是心情卻是愉快的。搭上飛往澳洲 Cairns 的班機,展開6個多小時的飛行,即將離開寒冷的北半球進入溫暖的南半球了!

1822653177
*原來世界這麼大,國家間的距離如此的遙遠,飛機的發明快速的拉近了一切距離,讓人們得以穿梭期間。
1822653205

6個多小時的飛行,除了吃就是睡,因為生理時鐘已經不堪這樣的熬夜,不斷的告訴自己要睡覺了,但是狹小的經濟艙,卻不是那樣容易的入眠。就在半睡半醒之間,電影也沒看到,覺也沒睡飽,明天一早的挑戰還是要面對~

1822653206
*機上餐點有好一點點,但是整趟真的都沒有任何關於"中國新年"的慶祝,只有在快降落前機長廣播說了句 "Happy Chinese New Year!"

上午 9:00,順利的踏上了澳洲的土地,走進凱恩斯國際機場,感覺並不大,人潮也不多,但是貼心的是...可是隨處看到"繁體"中文,連各式表格都有繁體中文可以選~入關行李檢查等等,都還滿快的,而且海關人員感覺也都還滿親切的,也許因為來這邊的觀光客本來就比較多,他們有以客為尊的概念吧?!

1822653208
*有中文可以看的,所以一點都不需要擔心。
1822653209


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()