要入境澳洲海關有多麻煩呢,看看我連帶雪魚香絲都充分的做好準備,把英文成分查好貼在包裝上面就知道。


*很好笑吧~不過最後我想練習英文,所以那紙條只有隨身帶著並沒有貼在上面~

基本上要入境澳洲,很多東西都是不可以帶的,只要是食物、成分中有包含到動植物等等都需要申報,就還沒進海關前就會有狗狗要聞你全部的行李,像是背包等等都會要你放在地上給他聞聞,確定沒事後才可以通過。

假如你不確定的話,他在入境時會有兩道:須申報、免申報,就是通通走申報的那條。免申報的行李直接過 X 光掃描後,就可以通過。須申報的部分,除了你自己拿出來給他檢查的東西之外,他會要你填上一份表格(表格有繁體中文可以選),確定你知道所有規定後,要人工檢查你的行李。

1435309977
*海關入境卡,有中文版的可以選,所以一點都不難~
1435309978

根據自己的經驗,可能是因為遇到的海關人員不錯吧,還可以跟他開玩笑。而他看看鱈魚香絲,在那摸了半天確定它是乾的之後,就沒事了。(同一時間後面那道的帶著一堆來一客杯麵,除了牛肉的之外,似乎也都順利的放行了~)其他行李中的東西,他就大概翻翻,連我有帶些個人藥品也都沒看也沒問就放過我了。所以其實誠實申報的話,一般都不會被太過刁難了~

你也可以看看背包客棧上關於澳洲海關的討論。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()