要前往遙遠南半球的澳洲,有不少的航空公司可以選擇,但是一般都要花上 10hrs 以上的飛行時間。

1435309976
*現在機票都變電子機票了,少了實體總覺得怪怪~

最快速的選擇呢?就是搭乘華航長榮的直飛班機,航班有飛到布里斯本和雪梨的航班(不過長榮只有飛到布里斯本)。

不能搭上最快速的選擇的話,在來就是最近的國泰航空香港轉機、澳洲航空 Quantas或是新加坡航空的新加坡轉機,或是可以到遠一點的馬來西亞或是泰國轉機。價格當然是越遠的國家轉機越便宜,但是相對的要浪費的時間就越多了!

不然還有便宜的選擇,最近很熱門的低價航空公司:JetStar,他們有便宜的機票飛台北到新加坡,外加新加坡飛凱恩斯(Cairns)及達爾文(Darwin),如果你夠早定的話,就可以買到很便宜的價位。(像我們原本 Cairns -> Brisbane 早點定的話,價格只要 AUD79,慢了一步就變成 AUD129)

另外還有兩家低價航空可以選擇:老虎航空-飛航新加坡-達爾文(Darwin)及柏斯(Perth )、或是國內線的Virginblue 維京航空。但是這些低價航空的要求都是要早點定位,而且網站上都會寫著萬一航班取消他們並不負責等等的條款,雖然基本上不可能這樣,頂多誤點(而且 JetStar 是 Quantas 轉投資的)~

正常來說便宜的機票只要 2萬初就可以讓你搭到澳洲了,可是我們卻偏偏要省下一段飛機的時間,想要兩點進出,在這種情況下只好選擇唯一可以凱恩斯+布里斯本的國泰航空了。就這樣加上過年假期,票價足足被貴了一倍,花了我們 4萬元....

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()