就在從司馬庫斯回來後的後天,馬上遇到公司兩天的歲修,為了不浪費難得的假期部門的同事馬上相約出遊。算了算時間,這時候去賞楓應該是相當棒的選擇,福壽山+武陵農場馬上成了首選!

為了避免只有兩天時間太趕,只好提前在下午時出發,第一次要穿越雪山隧道,心情相當的興奮,即使外面的天候是陰霾中帶著小雨。


*雪山隧道...開車的我不能拍,只能請旁邊的同事上了~

全長 12.9km 的雪山隧道,是東南亞第一,全世界第五(奇怪...這樣日本那海底隧道應該比這長喔!原本以為雪山隧道是亞洲第一勒!)。在台灣第一個長隧道限制一大堆,禁止變換車道、禁止超速等等,只好小心翼翼的前進,不過實際上還是很容易令人昏昏欲睡,因為景色一點變化都沒有~但是這樣長的隧道的確是國人的光榮!尤其是還可以省下台北宜蘭間 1.5 hrs 左右的車行時間。

一路狂奔下,3:30離開新竹,穿越雪山隧道後由宜蘭轉進台 7 線的中橫宜蘭支線,蜿蜒的山路中車輛不多,讓我們得以開心的摸黑前進,但是前陣子的雨還是讓路況不是很好的要隨時反應閃躲地上的落石~最後在 8:00前順利抵達第一晚的住宿點-武陵富野度假村。這個假日爆貴的飯店,平日的價格平價多了,而平日的人潮還是讓人感受不到這是平日,生意真好!


*原本 8點就收的自助晚餐,在我們的一路狂飆加電話聯絡下,終於願意等我們到來了!

餐廳的晚餐餐點滿多樣的,各式自助餐點讓早就已經快餓昏的我們一下子就吃了好多~山上的菜還真是好吃呀!

夜裡看著烏雲散去,明亮的月亮高掛,出去想要拍拍天空的星空。


*風大吹的雲快速的飄移,加上月亮的光芒,帶來了一絲絲詭異的感覺~


*真的是不錯的飯店,還有 SPA 可以享受!馬上也是趕著關門前跑去享用~:)

富野度假村官方網站

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()