第二天的重點當然就是走去看看這邊的神木了。對於司馬庫斯來說,他們覺得這是上帝給予他們的恩賜,因為有觀光客的到來,讓他們還有留住族人繼續在山上生活的誘因。

原本聽說來回路程在4 hrs 左右,早上六點半在寒冷的天候綿綿的細雨下,開始這段有點輕鬆又不輕鬆的爬山行程。


*天候不佳,清晨詭異的感覺

一開始的路其實都算是滿平坦好走的大路,原以為今天整路都這樣就真的是輕鬆了,誰知..走走看到牌子才知道,原來這樣子才到了登山口而已...


*走了 30mins 才到真正的登山口,真是白開心了一下!


*一路上是都還滿好走的


不過感覺上大多在平坦的路上行走,穿越茂密的樹林、竹林,不過也是偶爾會遇到較為陡峭的峭壁。


*偶爾遇到的峭壁


*沿路還會看到少數殘存的紅葉


*走了兩個小時終於快到神木區了!

走進神木區,根據 1996 年林務局公布的排行,第二名和第三名的巨木都位於司馬庫斯的巨木區。這兩棵司馬庫斯的巨木都屬於紅檜,第二名的巨木周長 20.5 公尺,第三名的巨木周長 19.7 公尺。司馬庫斯巨木的發現並不是偶然,而是族人尋找許久的結果。看著許多高聳入天的高大神木,真的是需要感謝上天讓他們在這邊生長,而避開了過去的砍伐。


*神木區的高大神木



*最大的一棵-老佛爺(真的有像勒)

大家愜意的在神木區附近泡上一壺熱茶,休息一番享受美好的深林浴後在離開。


*回程天候好轉,看到遠山就覺得很舒服。



*最高級的廁所-帶有美麗山景的景觀廁所,只是不知道遠方是否有人偷看呢?!:P

回到部落已經 12點,原本 4 hrs 的路程我們多花了一小時,這是體力太差嗎?!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()