昨天在扯里見八犬傳,就要提到館山最重要的觀光景點-城山公園了。城山公園佔地遼闊,最重要的是有個館山城雄據山頭,裡面還有忠公八犬碑!

從停車場往上走到山頂的館山城,經過小小的鳥園,其中的鳥類並不吸引人,吸引人的是那一整排的銀杏樹。

1400416372
*漂亮的銀杏落了一地

走到山頂不但可以俯瞰整個的館山市區外,還可以看到美麗的北条海岸及一旁的自衛隊基地。

1400416375
*可以一覽無遺的看遍館山市區,當時就覺得應該是看夜景的好地方~
1400416376

可惜此時的館山城正在整修,外面被架上了難看的鐵架,讓我就少了想要拍照的衝動(不過之後來看夜景的時候,鐵架可以完美的被黑暗隱藏,就有拍到啦!)。旁邊還有梅花園及日本庭園,走進復古風格的日式庭園,首先被吸引的就是落了一地的楓葉,原來這邊的楓葉還不遲。

1400416373
*漂亮的楓葉落一地
1400416379

另外最重要的就是去看看忠公八犬的墓碑了,可是有了這墓碑在這,是否表示...那傳奇故事是真的而不是虛構的呢?我也不知道,也不知道該如何查證,不過走到這邊的環境的確較為陰暗一些,總是令人怕怕~

1400416380
*八犬的墓碑全部都在這邊~

就在假日來看覺得夜景應該不錯的同時,過兩天後的晚上,同事就又相約一起來看看這邊的夜景到底如何了。他來這一年多,想不到這也是第一次來看夜景,整個山上都沒有人,就只有我們和冷風颼颼,吹起來真的冷。可惜館山市區的亮點不夠明亮,夜景總覺得差了一點~

1400416388
*館山夜景
1400416389

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()