以前看著別人可以到美國、日本、新加坡的分公司出差,心中充滿的是現慕,想不到曾幾何時,這件事情也可以落到我的身上了!

在公司的第三年,各項的經驗也日亦完整,剛好在我們的日本分公司(UMCJ)有相關工作需要支援,就這樣終於輪到我了!

在大家的眼中去支援都是一件爽差事,但是卻已經開始感受到了些壓力,因為原本計畫三個月的支援時間,在老闆一再的協商壓縮下,變成了三週....這樣短的時間內想要把有問題的系統搞定,可能有很多時間都要待在公司努力吧?!

不過幸好...我們的日本分公司位在荒郊野外的館山(Tateyama,在東京的右下方突出來的半島上),而且更重要的是...還位在館山的山上,所以表示平常的上班日呢...我可以好好的工作加班,反正晚上回家也沒事幹啦!只能好好的利用小小的三週的週末。

1400416338

目前計畫時間從 12/10-12/28 結束,要在日本過新年前完成,之後留在東京玩個兩天就回台灣了~今天機票大約已經搞定,剩下文件簽核給執行長同意,我就真的準備要來去了,所以呢...想要收到來自日本的明信片的大家,就請隨時注意吧~~

現在的我...要好好的計畫短短的三週,已經知道有一周會隨著同事前去滑雪,剩下的時間呢,打算找一週來去橫濱找日本朋友 Masa,回國前的那周呢...來去東京好好採買吧!PS3、Wii、Nikon 18-200鏡頭,哇哈哈!前兩者都是新出台灣搶不到貨的,就讓我批回來賣吧。而後者是台灣也狂缺貨,讓我想換也換不到的鏡頭,當然要趁這次機會把他帶回來了~

而剩下的時間呢,還可以找在東京的日本朋友:Shin、Yuki、YangYang、Kumi、Masaki,看看誰有空理我吧。另外扣除上次已經玩過的地方,應該還可以來去自由之丘、台場、東京都廳~哈哈,真不知道我是要去工作的還是要去玩樂的?!:P

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()