趕著去台北一趟,加上這天的點很多,所幸就將文章拆成兩半~

樹正群海

為什麼叫做群海呢?因為他綿延在一公里內,大大小小散佈了19的海子,海拔分布從 2220 公尺到 2295 公尺。一個個的海子海水都由上流下,穿過其中的各種灌木樹叢,一個接著一個星羅密佈,不但高低層次分明,還有不同的自然顏色。

在秋季時,這邊的楓樹、山楑轉紅,椴葉變為淺黃,山杏變紫加上黃櫨呈現深橙色,有著各式各樣的色彩從上往下俯瞰,相當美麗。也因此人稱這邊為九寨溝的縮影及圖片的首選。我們到之時,也許受到潤七月的影響,顏色尚未有如此多樣的千變萬化,但是也是夠讓人心醉的了。

1629053355
*樹正群海
1629053356

樹正寨

位在樹正群海上端的右側,就是目前九寨溝中有開放的最大一個寨-樹正寨。(目前九個寨只開放了三個:荷葉寨、樹正寨、則查洼寨)

樹正寨中有許多的藏族民家,大多數都是在販售項鍊、手環、民族服飾、布料等等,幾乎每家賣的都一樣,所以競爭也激烈。也有藏族人家開放參觀,但是大多需要小小的消費一下,喝上一碗茶。寨口處飄揚著許多的經幡旗及轉經輪,白色的塔即為九寶蓮花菩提佛塔,在藏族的風俗中,這些都是具有祈福的意義。

1629053397
*樹正寨-有許多賣藝品的店家
1629053402

1629053357
*樹正寨-經幡和轉經輪
1629053434

公主海(水磨坊)

再往上的公主海,這邊曾經是電視連續劇"西遊記"中豬八戒偷看蜘蛛精洗澡的場景。但在這片潺潺的溪流中,最吸引人的應該還是在旁的水磨坊了。

這間木屋下面是一個個的石磨,藏人長年來利用水流驅動,形成特殊的風情。還有轉經筒也是利用水流驅動,不停的轉動來祈福。

1629053359
*水磨坊
1629053375

樹正瀑布

海拔 2295 公尺,瀑布高 25 公尺寬 62 公尺,呈現分流多層圓弧狀。水流來自上方的老虎海,穿梭過其間的樹叢後分流往下,水花濺在突起的岩石上飛起,水氣極為旺盛。

1629053360
*樹正瀑布
1629053369

1629053371
*樹正瀑布

老虎海

上午樹正溝群的最後一個海子(上面還有個犀牛海,可是導遊只讓我們走到這就要我們上車了~),海拔 2298公尺,關於老虎海的名稱由來有三種說法:1.在秋季時,湖邊山坡上的彩林,不同顏色映射在湖面上時,其色彩就像老虎身上的斑紋。2.山上的老虎喜歡到這邊來喝水。3.因為下游的樹正瀑布流水聲就像虎嘯。不過車上的導覽是介紹第一項。

1629053373
*老虎海

就在上車的此時,看看手錶也已經下午2:30了,也是該用午餐了~
創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()