其實第一天的行程並沒有什麼,就是坐飛機等飛機,等著進入到中國四川省的成都。但是幹麻要分成上午和下午勒....其實是因為要邊弄照片邊寫文字實在花時間,寫到快12點了,所以昨天只好拆開來了~:P

踏入"祖國"?的懷抱

就在"諾大"的澳門機場苦苦等後到下午兩點多,終於到了登機的時候,坐上同一相似款式 NX198 的 A320空中巴士,要踏上中國的領土了!(這算是回歸祖國嗎?)澳門的天候依舊不佳,灰霧霧的天空在飛機起飛之後,就幾乎直往上拉,要穿越過空中厚厚的雲層。

1699132944
*雲層的顏色和變化真的有趣

看著窗邊厚厚的雲層呈現雪白的顏色,飛在上面就像在很厚的綿綿冰上一般,另人想要好好的咬上一口,而且時而變化的造型,有時又像飛在寬廣的冰原之上,讓人忘卻了機上無聊的機上娛樂~

16:40 飛機再度穿越厚重的雲層,看著成都週遭,比我想像的還要美麗,有著許多的樹林綠地,原本以為會是由許多破爛的房舍所構成的地景,實則不然。最後順利在成都雙流國際機場降落了。踏入機場看著完全陌生的地方,這是和我們擁有同樣文化、血統的國度,為什麼感覺是這樣的陌生....在機場海關等候入境時,看著上面掛著大大的中國海關邊防的文字和 Logo,本來很想要拍個一張,不過真怕一旁的武警就跑過來搶相機,為了後續幾天的美景就只好忍住啦!

1699132959
*從網路上找來中國海關的 Logo

首晚的飯店就在離機場不遠處的"家園國際飯店",卸下行李前往成都有名的餐廳"巴國布衣"晚餐。第一餐的四川菜...果然很帶勁的辣呀!餐廳中生意極佳,人潮鼎沸,四處都充滿了吵雜聲,但是這都還好,最重要的就是大家都吃不貫的辣....這應該是未來八天難逃的命運吧!

1699132943
*飯店感覺上滿高級的~
1699132945

1699132950
*旅遊書上都會介紹到的餐廳,外面就有很多在賣紀念品的人,價格真的是可以隨意殺價....

神乎其技的變臉

餐後前去觀賞四川有名的川劇-"變臉"(相信很多人應該都有在網路上看過流傳的 VCD吧?就是演員可以在不露痕跡之下,變化臉上的面具)。劇場就位在錦里古街內,這是一條相當具有古味的街道,也許是刻意的營造吧,就像是中影文化城中的中國傳統街道,兩旁都是古代風格的木造房子,但是全都為店家,不論是餐飲或是小玩藝,遊客更是多。

走近錦里古街的第一印象就是人真多!到處都是人擠人,但我們距離開演時間已近,所以只好在導遊的帶領之下,快速穿越這些誘人的店家了....

1699132946
*這樣優雅的古街仍然難逃時代的入侵,一進去就可以看到一旁的 Starbucks!
1699132955

1699132951
*除了變臉的表演外,還有其他的精采表演
1699132952

原以為變臉就是整場都在表演,不過實際上是由許許多多不同的節目串場搭配起來,變臉只佔了其中的15-20mins左右,全部表演約費時1.5hrs,從一開始的四川人民的生活舞蹈、手影、人偶、雜技、古箏等等,到後段才會有精采的變臉表演。主要的演員三位,看著他們隨著音樂舞動之時,有時突然一個轉臉,臉上的面具就立刻變化了一個,令人嘆為觀止。尤其我們坐在第二排,他還特地走到我面前和一旁的老爹握手的同時,也立刻又變了一個面具,我卻完全看不出端倪~~

看網路上的相關介紹,變臉主要的機關都藏在衣服之中,這是可以想像的,因為每次變臉之時,他們都會有揮手或是抖動身體的動作,但是利害的就是你明知道應該是這樣,但是就是看不出破綻。

1699132957
*這是在幾秒之內變化出來不同的面具...
1699132958

如此的神乎其技,無怪場內發出陣陣的尖叫和掌聲,而三個演員當中還有一位的女性,就在此同時不禁感到中國地大物博臥虎藏龍之處!不知道他們為此精湛的演出,需要付出多少時間的努力練習,我想在台灣的我們應該滿難達到這樣的成就的,畢竟他們的人如此之多,想要出類拔萃的話,必定要比別人更加努力才行~

=============================================
上網搜尋到關於川劇變臉的介紹


創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()