晚上在公司辦了一場藝文講座,這次邀請到的是剛離職不久的 Justin 回來,和大家分享他之前去法國普羅旺斯的點點滴滴。

剛離職的 Justin 也很有情義的完全不支領任何費用的回來演講,另外還捐出了不少照片義賣,果然是個好聯電人~

回歸正題,他因為一本山居歲月而決定要去普羅旺司,在聽著他的演講的時候,看著他一張張精采的照片,更重要的是...每一張照片後面都有著精采的故事,而他的口才很好,描述的栩栩如生,看到有趣的照片的時候,他的心就像小朋友一樣,比我們還興奮。

他對於事物的觀察非常細膩,有著獨特的攝影眼,所以才可以拍出許多動人的照片,我想這就是我還不足的地方吧。而且他對於新奇的事物會很認真的去找尋相關的資料,那種求知的精神也相當令人佩服。

演講的最後聽著他應邀到許多地方旅遊拍照,未來又計畫著出書、拍極光、昆明、南非等等,許多都有旅行社或是其他相關單位贊助,幾乎可以省下許多費用又可以多看看世界,這樣的生活真是令人神往,而這樣的生活是我想要的嗎?我想是的!但是,目前的我還不夠資格....攝影眼不夠、銀行的戶頭也不夠讓我這樣出去幾個月....所以目前的我,應該只能羨慕人家這樣的生活,但是卻不能放棄的繼續努力吧!也許有一天,這個人也會是我!

BTW...他也剛去九寨溝回來耶!不過也和我一樣一值在咳咳咳...(不過看到他拍的九寨溝,雖然我還沒弄到我自己拍的,不過到時候不知道會不會輸光光~:P)

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()