清晨出發真累人

終於終於!早在快兩個月前就報名的九寨溝之行終於要出發了!第一次參加算是高價的鳳凰旅行社團...希望品質可以令人滿意~

但是在出發前三天拿到了行前通知,發現出發的航班時間不佳...心中就開始有點毛毛的了~~

1699132938
*看著中正機場第一航站外面的好天氣,希望這趟的天氣好呀!

第一次要去大陸、第一次搭乘澳門航空、第一次澳門轉機...想不到這次的大陸行帶著這麼多的第一次...而政府遲遲不開放直航,也讓澳門、香港多了這些賺錢的機會呀!但是這次澳門航空的班機是一大早 8:15的 NX501,到達澳門時間也才 9:50,我們卻得要在澳門等待下午 14:35 NX198....必須在澳門待上 4個多小時....查澳門航空台北-澳門班機很多,偏偏旅行社訂了一個第一班一大早的..到底是怎樣!


澳門轉機真無聊

坐上 Airbus 的 A320 系列,外面天候不錯下起飛,才吃過早餐的我又得要開始吃起機上的餐飲了,幸好還算不太差~順利抵達澳門,降落時看著窗外,飛機似乎就是飛在海上一樣的緩緩向下,澳門機場幾乎就是建構在海上的。轉進到航站附近後即可看到外面的旅館和摩天輪,但是稍微霧濛濛的天候似乎為澳門撲上了神秘的面紗。

原本期待澳門機場很大,讓我們四小時的等候不會無聊....誰知事與願違~經過安全檢查後進入候機大廳....哇!登機口只有 1-8,二樓只有一家餐廳,其他都是 VIP 候機室,一樓的免稅店沒幾家!!>< 而且最爛的是他們吸煙空間的設計就在機場兩側圍起一個範圍,也沒有完全隔離,所以在兩側就會聞道煙味,真是不知道這樣的吸煙室設計有何意義?!

1699132939
*機場還滿寬廣的,但是店家不多~
1699132941

吃東西貴死人不嚐命

不用一個小時就已經可以逛完所有店家了,而且可以發現賣的東西都差不多,坐在椅子上看起了張愛玲的小說,希望可以順利度過剩下的時間。中餐就在一樓唯一的一家餐廳用餐,可是...超難吃又貴!!麵裡面沒什麼料、湯頭沒味道、麵又爛爛....

1699132940
*就是這樣...簡單的餐點兩人份竟然要花掉 RMB 150!!當他說出這金額時,我還嚇到不知道該怎麼付錢.....

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()