一般人比較生活在海拔低的地方,突然到了那麼高的地方時,常常會因為缺氧引發高山症...症狀會有輕微的頭痛、頭暈,嚴重的話會吐...再嚴重的話就危險了!

當遇到這種情況時,可以先吸氧氣筒,或是在那休息一段時間讓身體適應之後即可,但是如果情況一直沒有改善的話,就需要立即降低高度,以免發生昏迷的狀況。

1234869544
*紅景天--感謝最近才到稻城亞丁攝影的攝影團老師熱心贊助!他們全團14個吊點滴,1個後送成都的醫院,只有1個全程健健康康...就知道多利害了!

這時候有種藥--"紅景天"先吃的話,可以讓血液中的含氧量降低,當你到達高海拔地區時才不會立即反應。這原本是中藥,現在都已經被製成膠囊或是液狀了!一般只要提前兩天使用即可~

在台灣的話,其實最高峰玉山3952m,也有可能發生高山症,像我當初去爬的時候,也會覺得頭痛,但是吃了一顆普拿疼睡了一覺之後,隔天就好了!這次的九寨溝高度約2000m 多還好,但是黃龍高度約 4000m就嚴重了!所以就需要吃個藥預防一下~


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()