每到了11月,曬柿餅成了新埔地方重要的活動,而新竹縣政府也推出了相關的活動,但其實新埔柿餅現在早就已經成了熱門的攝影景點。


*在架上的柿餅搭配地上的光影,可惜這家的托盤是方形的鐵盤


攝影團老師本要接待來自台北的攝友,順便號召大家一起來去拍照,想不到這樣一召...連同台北朋友就共有12多輛車進入道路不大的新埔街上。而這邊的熱門攝影景點,更在今天還吸引了兩台遊覽車的"中正社大攝影班"的攝友前來,真的是人山人海,人手一台大相機和腳架呀!


*第一個攝影點-金漢柿園,可以搭配古厝和柿餅的場景。


原本第一個攝影點為味衛佳,但是碰巧遇到陣仗龐大的中正社大,立即轉進不遠處的金漢柿園。範圍並不大的金漢柿園,卻有著古厝在後搭配,場景算是相當的不錯!


*工作人員手腳超俐落的削著柿餅

一旁的阿源伯柿園,原本為最佳拍攝點,但是後來搭上了屋頂,且柿餅也都改成放在多層的架上,變的不好拍照了。但是工作人員還是很好心的講解著現在去哪家拍照比較好~而這邊的柿餅其實都來自南部,但是曬柿餅需要有風的幫助,他們每天要捏一次,把水分擠出來,一連六天到第七天才算完成,但是最後還是需要師父的檢視,其實作業上並不簡單。

隨後大家轉進到目前新埔地區的最佳攝點-味衛佳。除了用圓盤曬柿餅之外,最重要的是..他們有著遠近馳名的"柿餅西施"(他自稱是柿餅婆婆,又稱底片殺手)~除了超熱心的在好位置不停的轉換動作讓大家拍照之外,對於大家的要求也都全力配合,連休息5分鐘都會請大家同意!在那麼熱的天氣之下...這真是太熱心了!!難怪這邊的攝友爆多~


*柿餅婆婆真是太專業了,都知道大家想要拍什麼!



*他就只在同一個定點,不停的轉換動作,就殺了一堆底片和記憶卡了!




全部照片

交通資訊:

下中山高新竹公道五交流道->往竹北->自強南路走到底義民廟右轉->接竹14後新埔中正路->新埔天主堂左轉竹13->右轉旱坑路後 沿路都是柿園!



觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()