關於本書

本書榮獲史蒂芬.金專文推薦:

「我極愛開場白,我收集書籍開場白如同別人收集郵票或硬幣,而本書的第一句開場白可說是藍帶冠軍。『死亡是我的領域,』本書主人翁傑克.麥克艾弗伊一開口,我們猶如上鉤似地,一頭栽進書中世界。這句話並不算投機取巧,它完美設定了本書氣氛:黑暗,令人沉思,完全的恐怖。(……)關於這本小說,您首先需要知道的是,它是一則精采紮實的故事敘述,假如您喜歡懸疑小說,本書絕對會為您帶來極致閱讀享受。(……)關於這本《詩人》,您需要知道的第二件事是,它的恐怖極為真實(……)我不輕言使用『經典』一詞,但我相信《詩人》或可證實是一部經典推理小說。有時小說家透過絃外之音向我們傳達美妙訊息:『我有能力做到更多,比我想像得多。』《詩人》正是這樣的小說,情節長內容豐富,層次多令人滿足。希望各位讀者都能享受那發掘出『死亡是我的領域』背後玄機的樂趣。」

《紐約時報》暢銷作家麥可.康納利以哈瑞.鮑許警探為主角寫了一本又一本具爆發性的驚悚小說。這會兒康納利以令人振奮的開場,呈現一部打破所有規則的小說,使您心跳加速,思索猜疑,直到故事盡頭。

死亡是記者傑克.麥克艾弗伊的報導領域:他的使命,他的執迷。眼前這樁死亡命案卻是麥克艾弗伊萬萬不想報導的新聞;同時他迫切需要解開命案之謎。一位手段兇殘狡猾至極的連續殺人犯仍逍遙法外。他的行凶目標:手上有未破懸案的命案組警探。凶手作案標記:摘自艾德格.愛倫坡著作之詩句。他的上一位受害者正是麥克艾弗伊的哥哥。下一位……可能就是麥克艾弗伊。

心得感想

原本在誠品書局看到這本書的時候,第一眼是被他的封面所吸引,感覺上質感很好很吸引人。而原本看著標題覺得這應該是一本文鄒鄒的文學書籍吧,可是卻又很奇怪的有恐怖大師-史蒂夫。金的專文推薦?!

想說有大師推薦,那就買來看看吧!想不到不是文鄒鄒的文學之作,而是驚悚的偵探小說!

從一開始的分屍命案寫起,牽連到了擔當警察的主角的哥哥,因為遲遲無法破案,最後背負了沉重的壓力而自殺。但是正當大家都認識是自殺而結案之時,擔任記者的主角卻不甘心的繼續調查,最後卻發現了一連串的變態殺人事件。

這一整個事件是從殺害小朋友後,在殺害負責擔任只要調查工作的刑警,原本只是小小的案件,最後牽連之廣變成了全國性的案件。而主角在書中的記者角色,很有趣的穿插入了 FBI的工作之中,一般 FBI 對於記者是在討厭也不過的了,卻因為是主角發現相關性而得以以觀察員的身分參與辦案,將調查局如何抽絲剝繭的一步一步往下查案的過程,描述的相當生動緊張。

至於書名為什麼會取名為"詩人",則是因為書中每當兇手犯案之後,都會留下愛倫坡的詩句,因此警方辦案時,即將之命名為"詩人"....原來書名是這樣來的...

故事劇情相當的緊湊,並且到了最後解開第一個謎題之時,讓讀者也有一樣緊張的感覺。而正當以為故事已經結束之時,書本卻還有約1/5的厚度,就表示著後續還有劇情,果然....還有令人害怕的情節在最後一段寫出。相當精采的一本書,可以一看!
博客來網路書店-詩人

博客來網路書店-愛倫坡驚悚小說集
博客來網路書店-愛倫坡小說選

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()