王建民拿下亞洲投手在季後賽的首勝之時,真正令我開心又感動的是....就在大聯盟的大螢幕上,大大的秀出台灣的地圖,還帶到台灣的國旗,這樣的免費廣告,比起政府還要花錢在外面買台灣形象廣告,這真是便宜又大碗了!(真希望明天的 Kaku 也可以來一個!)


*看到這畫面,雖然我沒看到當時的轉播,可是還是好感動!
=====================================

隨著福斯(FOX)電視台全美轉播,「台灣之光」王建民不但再次打響知名度,寶島也做了免費廣告,福斯畫面兩度秀出台灣地圖(見上圖,翻攝自ES-PN實況轉播),時間27秒,換算成廣告價碼約22萬5千美元、台幣744萬,「建仔」對故鄉實在貢獻良多。

透過福斯鏡頭,洋基球場充滿「台味」,2局上先打出台灣地圖,時間12秒,介紹王建民來自台南,澎湖、綠島也被列出,很多搞不清楚台灣在那裡的老美,這下子應會有概念了。

王建民今年人氣指數不斷上漲,福斯也很捧場,7局上台灣地圖再度上鏡15秒,這回主持人還把Tainan圈出來,這種免費廣告可是用錢買不到。

福斯鏡頭還掃到中華民國國旗,「Wang, very well made in Taiwan!」的加油看板也是焦點,想必國內球迷都有同感:「建仔,有你真好!」

福斯早就準備好王建民的個人資料,畫面上還打出他的嗜好,除了聽嘻哈音樂、看汽車雜誌、打電動玩具,最喜歡的食物就是義大利麵。

引用來源:聯合新聞網

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()