位在九寨溝北方 100多公里的黃龍,與九寨溝一起被聯合國教科文組織列入世界自然遺產之中,全長 3.5公里。

1234869543
*黃龍地圖

而黃龍的標高比九寨溝還高,高度約 4000公尺左右,因此比較容易發生高山症。以往登上山上必須自行步行,但是就在今年九月,黃龍纜車正式啟用,可以讓大家省下不少力氣,變成纜車上、步行下。

黃龍的景點是由黃龍本部與牟尼溝組成,黃龍本部又分:黃龍溝、丹雲峽、雪寶頂等,牟尼溝則由扎嘎瀑布與二道海為主體。黃龍溝內共有 3000多個彩池、灘流及瀑布等,主要景點有:迎賓池、飛瀑流輝、洗身洞、盆景池、黃龍寺、黃龍洞等。

進入風景區的門票也要 RMB200(旺季,淡季60),真是一點都不便宜。不過看網路上的討論,到黃龍的時候建議走下山步道,因為景點較多,而黃龍也較容易引發高山症,所以最好備有氧氣瓶或是先吃紅景天準備啦!

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()