之前有提到九寨溝裡面呈現"Y"字型的路線,今天就把裡面的地圖畫出來讓大家有更多的概念。

1234869542
*九寨溝地圖

位在四川省北部阿壩州九寨溝縣境內,離成都450公里遠,所以拉車必須在山路之中開上10個小時的車程。整個風景區主要是由樹正、日則、則查漥、扎如四條溝,在1992年被聯合國列入世界自然遺產之中。

而為什麼叫九寨溝呢?因為整個區域內有九個藏族村寨得名。海拔約2000多公尺,因此還不至於嚴重到會得高山症的情況。從成都的茶店子客運站每天都有公車開出,或可以搭國內線班機到九黃機場,費時只要 40mins,比起搭車的10小時當然是省很多時間和體力啦!

入溝的門票 RMB220(4/1-11/15旺季時),RMB80(淡季),溝內規定禁止住宿,但是其實裡面還是有民家可以偷偷的住宿,但是記得進去的時候不要拉著大行李箱,不然就等於告訴人家你是要來過夜的了啦!溝內只能搭環保公車,票價 RMB90,而主要餐飲區就是在諾日朗那邊了。而入溝門票雖貴,但是假如你要連進兩天的話,可以進入前先告知,他們會在票上面做記號,隔天就可以免費再進去一次唷!

這些景點之中,書上有特別提到鏡海要在早上九點以前前往,之後起風之後,鏡海就拍不出鏡子的感覺了。那一般旅行社一天的行程,可能就會犧牲掉 Y 字型的一邊,所以最好要兩次進溝團,才有足夠的時間把兩邊都看透唷!!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()