說真的,平常也沒有機會接觸到這樣的領域,不過在今年暑假,部門來了一個工讀生,平常對於益智遊戲就有相當的興趣情況下,介紹給同事們這樣的一個有趣的遊戲...拉密牌。


*很好玩的拉密牌

拉密牌?!到底是什麼呢?相信有很多人都不知道,把網站上的說明貼過來讓大家看看:
==================================================

拉密牌(Rummikub)遊戲是由以色列人Ephraim Hertzano 於1930年初於羅馬尼亞所研發設計。時至今日,拉密磚塊牌已成為全世界第三大最佳銷售牌類遊戲和全世界第一大最佳銷售的數字磚塊牌。同時拉密磚塊牌也是以色列第一大外銷遊戲。超過40,000,000個拉密磚塊牌遊戲,用24種不同的語言發行,橫跨四大洲,風行於全世界48個國家。

拉密磚塊牌是一個能激發您思考神經的遊戲,因為它不太靠運氣,卻需要您運用很多的策略。因此除了娛樂性外,尚具有以下極高的教育目標:
1.排列組合能力 — 學習數字和顏色的最佳排列組合
2.創新規劃能力 — 培養能不受限於所面對的現有牌局,重新規劃新的牌局組合
3.決斷分析能力 — 訓練在短時間內,做出正確的出牌和操作牌的能力

拉密牌曾在下列國家得到"年度最佳遊戲"獎:
1977年度最佳遊戲 – 美國
1980年度最佳遊戲 – 德國
1983年度最佳遊戲 – 荷蘭
1990年度最佳遊戲 – 西班牙
1993年度最佳遊戲 – 波蘭

==================================================

在1930年就推出的唷!距今已經70多年了,很難想像吧!而這遊戲有趣的地方在於,不但可以訓練你對數字及顏色的反應,和一群朋友一起玩的時候更是有趣。(其實感覺有點像台灣的麻將~)

而且這個還有世界大賽唷!今年11月將在荷蘭舉行呢,台灣還有辦區域賽選拔選手唷!

不過要說這遊戲有多有趣呢....我們部門的同事,有接觸到的人呢...全部都買了一組回家!我們還打算為此也舉辦自己的比賽呢!這樣就可以知道到底有多有趣了吧~~不過說真的...玩多了真的很耗腦力~

拉密相關網站:柏克斯-台灣代理商(這裡還可以下載電腦版遊戲唷!)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()