就在自家附近的"港區藝術中心",一直以來都沒有機會去看看,每次都是在網路上看到許多的人像外拍在那邊舉行。早上趁機會跑去看看,像不到比想像的好很多~


*許多中式風格的建築。

民國82年開始興建,到了民國89年正式開始營運,港區藝術中心就位在清水鎮,東靠鰲峰山、西靠台中港,建在高矮起伏的人工矮丘與平地之間,以院落空間為整體規劃之詮釋。除了主要展覽場之外,外面還有很大片的空地,除了搭配中式庭園之外,小橋流水搭配其中,感覺相當的復古。


*庭院中帶有流水,在走廊下休息也很舒服。


展覽館中展出了許多的畫作,另外還有演藝廳、會議廳等,許多的表演也都可以在此舉行,走在一幅幅如詩的畫作之前,假裝自己的氣質彬彬,想像著我也是如畢卡索大師般的高手,感覺真好~


*復古的造型,人像外拍還滿多地方可以取景的。


正中午時分,走在外面的草皮上相當炎熱,沿著庭園造型的迴廊走著,可惜水中的荷葉太過凌亂,少了一分優雅的美,但是還真是海線的好去處。更重要的事情呢...停車、門票...全都免費唷!

港區藝術中心-網站
地址:台中縣清水鎮忠貞路21號
電話:04=26274568

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()