在光輝10月的連續假期之中,想出國玩的機票或是旅行社的行程,很多都很快就滿了。讓我之前打算到菲律賓的長灘島或者是馬來西亞的沙巴都因為機票已滿而不得成行。左思右想,一年兩次的出國計畫豈可這樣就被破壞了,想了很久才想到....九寨溝!

之前參加的部落客圓夢計畫,就想要去九寨溝玩玩,不過最後沒有成功,想想....還是靠自己比較實在了~:P

四處呼朋引伴卻找不到有相同想去九寨溝的人,幸好還有老爸願意陪我一同前往~~而我的旅遊地圖,也將第一次踏入中國大陸,外加香港轉機了~~:)

九寨溝位在中國的西南部,就在四川省的北部(四川的省會是成都...應該知道吧!),相關的地圖如下圖:

1234869541
*九寨溝相關地圖

而當我再上個月就決定的同時,因為考慮到10/1是中國的國慶長假,所以為了要避開人潮,就往10/E調整(這時間的楓紅應該也較佳)。找了很久的行程,各家旅行社一般都是8天,價格從3萬多到5萬多都有,但是內容就有很大的差異了。

因為成都-九寨溝距離遙遠,山路拉車要10hrs,所以較貴的行程都為搭單程飛機進入九黃機場,可以省下不少時間和體力,但是卻要顧慮到一般這類都會到達九黃機場後的下午直接拉車到黃龍,而黃龍的標高約4000m,很容易發生高山症!

而大多數的旅行社都是進入九寨溝一天而已,僅有少數是進去兩天的,而九寨溝的地形呈"Y"字型,進去一天等於會犧牲一邊,為了拍照的我也是要精挑細選的找兩進九寨溝的行程。加上是否住宿九寨天堂也是很重要的一點,也會造成價格的差異。

就這樣...單飛、兩次進溝、住宿九寨天堂,就成了我的基本要求....最後考量之後,決定了鳳凰旅行社的行程,價格52000...真是一點都不便宜。

此行不但可以看到黃龍、九寨溝、神仙池,還可以看到世界遺產的樂山大佛及都江堰,相信一定會很不錯的~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()