Shin 在台灣的最後一天,因為是下午的班機,因此只有半天的時間可以走走了。原本是打算住在北投溫泉飯店,隔天早上就到中正紀念堂、龍山寺等地方,不過後來因為一些因素就變成住桃園了。

在這樣的情況下,當然能不再跑去台北就不要去,可以偏偏剩下半天的時間,所以想到的就只有大溪和鶯歌。卻因為害怕鶯歌太早沒開,只好選大溪了....帶他到慈湖看看,當初帶領我們對日抗戰的英雄。(好像有點怪怪的吧,我只好再解釋的時候,避開了這一段歷史~:P)


*慈湖

早上的慈湖幾乎沒有什麼人,第一次看到這麼寧靜的慈湖,旁邊樹上的大鳥,一點都不怕人的,一值站在那邊。而過去我來這也都沒有進去過的蔣公陵寢,這次也是第一次進去。裡面的建築還滿典雅的,藍跟白交替,很樸實的感覺。


*蔣公陵寢

而慈湖這邊的衛兵交接,也算是比較有看頭的,不然讓他在這種地方應該是滿無聊的,所以就在一旁等著整點的衛兵交接,這也是我第一次看到,而且是在幾乎沒有人擋住前面的視線下~


*衛兵交接


看著衛兵交接,感覺好多動作都很好笑,可能是為了要讓我們看清楚還是要讓時間拖長一點,很多都是用慢動作的方式,連舉手敬禮都要做兩次才是真正的敬禮,和一般當兵的動作根本就不一樣,也許是為了要搞噱頭吧~:P

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()