九份,這個充滿懷舊氣氛的山城,已經有好長一段時間沒有來這邊走過了。趁這次機會,和 Shin 一起過來看看到底有多少的變化。

早上八點就從桃園出發,沿著高速公路轉接新通車的快速道路,想不到到九份的距離似乎近了一點。但是抵達時人潮已經相當的多,尤其是看到公車招呼站牌前幾乎是排了長長的人龍了。也因為如此,附近的停車位一位難求,也就演變成幾乎在搶錢的 150/hr...100/hr....難道政府都不想改善,只想讓附近有任何一小塊地的民家賺個夠?!


*九份老街有許多形形色色的店家.


走進老街,根本就是擠到要隨著人潮慢慢的移動,而來到這的觀光客可以發現,原來不只是台灣人而已,還有許多拿著旅遊書的日本人或是香港人,原來這邊已經變成了相當知名的旅遊景點了。而且這邊的店家除了吃的之外,還有許許多多不同的玩意,和內灣老街比起來還真的是有趣了許多,也難怪可以吸引這麼多的外國觀光客。


*到了九份當然要吃吃芋圓了,這家應該算是最知名的吧?人排了好長好長.....但是今天吃起來感覺雖縮水了,冰變多、料變少...

沿著一路往上的老街走著,隨性的逛逛店家,原來一路的上坡也是會有一點點累的~幸好買了阿柑姨芋圓後可以坐在一旁國小前面的階梯,一邊吃著一邊好好休息一下~看到還有日本及香港觀光客隨著旅遊書到這家店買,看來這應該是真的算是最有名的吧?!


*九份茶坊,滿有懷古味的,而這為服務小姐態度很好,還會說日文耶!幫我們剩下不少解釋的麻煩~:P



*走到頂端遠望下方的海灣

沿著路往下,走過曾為"悲情城市"的拍片地點,但是經過時空的轉換,過往的悲情城市,卻在新的時代中找到了另外一條路,轉變為現在的繁華。


*巷道依舊,但是旁邊的建築很多都翻新過了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()