最迷你的誠品書局?就位在我們公司的七樓之中,過去的兩年多來,一值都是我的精神食糧之一。每個禮拜都要去看一下有沒有什麼新書或是雜誌,三不五時就要買個幾本回來啃,想不到在上週五卻因為營運不善而走向終點....


*誠品書店網頁上的介紹。

曾經是多麼的引以為傲的,在公司裡面就有誠品,想不到到最後卻會因為消費人口不夠多而選擇結束營業...過去的時間之中,自問自己對誠品也貢獻了超多,不過因為誠品的書除非打折,不然還是會選擇網路上更便宜的選擇,但是相信也是消費的大戶了。不過因為大家幾乎都是用禮券消費(可以再打九折),在業績上似乎並不列入計算而造成,雖然之後會有其他的書店進駐接手,但是總是一種失落的感覺。

也許誠品本來就打算要退出企業內部市場,但是常常晚上跑到誠品的時候發現已經不多人了,這也是會關閉的原因之一?比較起其他的 IS Coffee、全家、休閒小站,每一家都生意興隆,也許民以食為天,心靈上的食糧就少了許多的消費人口吧!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()