Shin 第二度過境台灣,這次也是在星期六的下午時分抵達,只不過是變成多停留兩天的時間。今天在中正機場接機的人數變多了....光接機的就有4個台灣友人,而目的地也是一樣,直衝台北。

沿著濱海前往淡水河的左岸八里,想不到機場到八里是如此的接近,假日夜晚的八里人潮比想像的還要洶湧。原本把算吃看起來很有特色的原住民打古岸餐廳,不過早已客滿,所以只好轉進到一旁的"關海樓"海鮮餐廳。


*東西是還滿好吃的,但是價格較貴一點點。


原本點餐的時候看一盤菜約130,價格還算是便宜,不過等到真的上菜的時候才發現,原來都是袖珍小盤~東西還不錯吃,裡面的裝潢也滿有特色的,不過幸好我們本來就打算要再去淡水吃吃小吃,所以沒有吃飽也沒關係了!


*日本人愛喝酒...其實台灣人也是啦~:P

飯後沿著八里左岸走著,前往渡船頭搭渡輪往淡水前進。以往夜晚都只有從淡水看八里,這是第一次由八里看淡水,原本以為光亮會比較多,不過似乎也是普通。


*八里左岸夜景


買了20元的船票,等著搭渡輪前往淡水,不過想不到淡水碼頭塞港,所有的渡輪一堆在外面等著,明明超近的距離,卻在河上漂流了好久才得以靠岸~


*在浮動碼頭上等著渡船的人們


*喝不夠的我們,回到了桃園還要再來個紅酒~

左岸關海樓餐廳:網站
電話:02-26193291

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()