世界最高的建築--台北101,上次 Yuki 來的時候,因為時間不夠所以沒有機會造訪,想不到這次終於有機會來到世界最高樓的觀景台好好欣賞一下台北市的夜了。

原本剛好今天在大稻程碼頭有台北煙火節的煙火釋放,所以原本打算在8:30前抵達頂樓,不過因為 Shin 想要到博漢區看看是否有便宜的二手傳統單眼相機,一接機在桃園簡單吃飽飯的我們就立刻搭火車北上,在博漢區耽擱了一下,等到我們再轉捷運抵達台北101時....卻已經過了8:30-9:00的煙火釋放~~


*從頂樓看台北的夜,很美!但是窗戶卻不斷的反光,不好拍~~而且腳架還要大家輪著用~~


當我們一抵達台北101的時候,還在一樓繞了半天找不到前往頂樓之路,最後問了服務台之後,才知道原來要從五樓買票(全票350)後進入,時間8:50。排隊等候搭乘世界上最快速的電梯--以時速1010m/min,37秒抵達89樓(高度382m)。電梯的確相當的平穩,但是可以很明顯的感受到耳朵的壓力變化。抵達觀景台時9:05分....煙火結束,可以看到很多人排隊等著電梯下樓,而我們卻要開始和時間賽跑,因為只開放到10:00~

台北101大樓標高:508m。
目前獲獎紀錄:世界最高建築物、世界最高使用樓層、世界最高屋頂高度(2004年)。

繞著頂樓一圈看著外面的夜景,夜裡的台北市的確熱鬧非凡的美麗,道路彷彿是個不夜城般的車水馬龍。遠方美麗華魔天輪帶著綠色光線迴轉著,從這邊看來這一切是這樣的苗小。


*從頂樓寄一張明信片給自己,來自世界最高點的祝福,是這樣的美好。101還有有趣的將郵筒區分為朋友、家人、愛人,還分了國內外~真是有趣!


因為時間是如此的匆忙,我們在10點到的時候,還沒時間繞完最後一面,卻已經被工作人員趕著搭最後一班電梯下樓~原來在101的頂樓,沒有超過一小時的時間是嚴重不足的~~多希望有更多的時間可以待在上面,看來就只能期待下次還有外國友人來吧,不然隨便上去一次的票價也是嚇人。

而到達樓下的時候,因為接近關門時刻,平時忙碌的101,幾乎都沒有什麼人了。



全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()